12
返回列表 发新帖
楼主: 我爱夕阳

精品茶展示区(15年11月17日最新整理)

[复制链接]
 楼主| 发表于 2015-11-17 19:19 | 显示全部楼层
十一楼、2012年百两茶·承诺“纯手工制作”·久扬牌

【品名】
2012年百两茶(纯手工制作·花格蔑篓)

【重量】净重3.625kg,总重达4.5kg。

【尺寸】高61cm 周长36.5cm

【荣誉】久扬的千两茶系列,在业内获得的好评太多,多次被中央电视台报道。主要获得的荣誉有:
1、08年荣获第九届广州国际茶博览会银奖。
2、09年获首届中国·湖南黑茶文化节 万人斗茶金奖。
3、09年所千两茶系列被中国农业博物馆永久性收藏!
4、2010年入驻世博会中国馆。




 楼主| 发表于 2015-11-17 19:21 | 显示全部楼层
十二楼、久扬牌篓装天尖·古色古香·皇室贡品(有11年、14年二款)

天尖在以前,一直是皇室的贡品,并且是安化黑茶中唯一的皇室贡品,质量一流。
◇ 久扬天尖茶荣获第七届中国茶业博览会金奖
包装环保古朴,现存最古老的茶叶包装
采用谷雨时节鲜叶加工,黑茶上品



推荐理由】
1、篓装天尖茶叶净重适量,包装环保。
篓装天尖茶叶净重1公斤,采用散装竹篾篓包装,是现存的最古老的茶叶包装方式。
2、篓装天尖采用谷雨时节鲜叶加工而成,口感甘润爽滑,滋味清醇。
天尖茶汤橙黄透亮,口感醇和滑润,香气清香,微带松烟香,回甘好。该茶既可以泡饮,也可煮饮。是安化黑茶中的上品,特别对于习惯了喝绿茶,讲究口感,向往安化黑茶保健功效的茶友来说,这款久扬天尖黑茶是最佳之选。
3、天尖茶保健功效好。
西北人食用羊肉后饮用,感到特别和谐、舒爽,而南方人在饮酒后,饮用几杯热的或冷的久扬天尖茶后,倍感舒适、清爽。即使各种美食令你腹撑肚圆,只要几杯浓浓的"天尖"茶水下肚,便无积食、腹胀之忧,长期饮用,具有瘦身功效。所以,现在全国许多省、市饮用"天尖"茶已成为一种潮流,特别是南方的广州、西北的西安。
4、天尖茶越陈越香,具有收藏价值。
2005年,在中央电视台拍出48万元的天价安化黑茶,就是一篓安化天尖茶。
5、这款新品久扬天尖黑茶,在口感上与传统天尖有较大区别:
一是发酵时间适度,火焙较轻、松烟香味很淡;
二是在口感上2011年天尖值得品味:既有黑茶的底蕴——醇和甘爽解腻,又有一点点淡淡绿茶的清香,仔细品味,有点点大红袍的风味。
外包装是篓装的,一篓一公斤,真正的古色古香:



干茶和其他黑茶不一样的,这茶基本是没有茶梗的,色泽乌黑发亮,可以闻到一股淡淡的茶香味:



再来看茶汤,深黄明亮,黄中透亮,绝无浑浊。口感醇和滑润,香气清香,松烟香非常轻微,如果不注意,是喝不出的,回甘也相当的不错。没有酸味,更没有杂味。唯一的缺点可能是年份不够,感觉茶汤的醇厚度不能让我满意
请大家看照片,7个杯子里的茶汤分别是1、3、5、7、9、11、13泡:



最后看看茶底,基本没有茶梗,叶底也匀齐尚嫩,看茶底,就可以判断是个好茶:
 楼主| 发表于 2015-11-17 19:22 | 显示全部楼层
十三、2011年特制年份黑砖茶·久扬的标志性黑砖

【品名】特制年份黑砖茶
【原料】纯安化黑毛茶
【净重】1000g/片
【规格】24.2×13.2×3CM
【执行标准】GB/T9833.2-2002
【生产日期】2011年(10年春季的料,11年生产)
【保存】通风、干燥、无异味条件下可长期保存,越陈越香



推荐理由:
★ 特制年份黑砖茶是将“久扬黑茶”字样及年份刻在茶砖上,适合收藏。
★ 有50年之黑砖茶生产经验,工艺成熟,用料考究。
★ 久扬牌黑砖茶荣获09年上海茶博会特别金奖。
★ 特制年份黑砖茶用料和工艺都是一流,又经过了几年的陈化,现在喝起来已经非常不错。
★ 如果收藏的话, 越陈越香,这茶再过几年,肯定是极品茶,现在唯一欠缺的是时间。



久扬牌特制年份黑砖茶是采用安化优质黑毛茶为原料,通过破碎、筛分、发酵、蒸制、机压、烘干等工艺程序精制而成。外形:砖面平整、花纹图案清晰、棱角分明、厚薄一致、色泽黑褐而有光泽。内质:香气纯正、弱带松烟香、汤色橙黄、滋味醇和。特制年份黑砖茶的特点是:渥堆发酵的时间较短,主要是通过黑毛茶紧压后,自然发酵达到陈化效果。所以特制年份黑砖茶时间短的略带苦涩味,茶汤质饱满,苦而回甘,涩能生津,内质极其丰富,显示出极高的转化潜质,所以特别适合收藏,在适宜的环境下陈化2-3年,口感和功效更胜于一般黑砖茶。
久扬黑茶招牌产品,特制年份黑砖茶——黑砖茶的标杆产品!
安化黑毛茶纯料发酵,酽、醇、香、润!口感层次鲜明!
传统工艺制作,不迎合高发酵的快销市场!
真正可以品味的黑砖茶!时间不同,口感不同、收藏家的必选茶品!














发表于 2016-10-20 13:56 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
 楼主| 发表于 2015-11-17 18:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 我爱夕阳 于 2015-11-17 19:07 编辑

1、上次发的精品茶,已经有不少缺货了,所以我不得不重新整理重新发,这样可以方便大家看。

2、这帖子里的茶都是真正意义上的精品,我会不定期更新,希望大家关注

3、这些真正意义上的精品数量都非常少。有兴趣的朋友可以通过论坛消息询问数量或价格。询问的时候,一定要说清楚茶的名称

4、本展示区的茶只有在咨询清楚以后,才可以付款购买。否则我不能保证有货。询问的时候,一定要说清楚你问的茶的名字,这样可以方便我回答。

5、大家咨询茶的价格的时候,千万不要每种茶的价格都问。最好根据自己平时的喝茶习惯选择自己喜欢的茶。如果实在不会选择,可以把你的平时喝茶习惯告诉我,我给你推荐。

本帖内精品茶查询目录:

二楼:02年报喜鸟黑砖茶1700g·中茶牌·极品茶·我的镇店之宝

三楼:05年特制黑砖茶2000g·中茶牌·陈化效果十分棒

四楼:2013年手工源叶茶·我的私人定制茶·极品手筑茯砖茶

五楼:久扬牌手筑春尖茯茶·特制手筑茯砖·用料精工艺好·没有金花不要钱(11年和12年13年三款)

六楼:久扬牌手筑茯砖·金花茂盛·14年感恩系列

七楼:手筑茯砖茶收藏版·收藏级茯茶

八楼:14年天崖金茯茶·金茯当然不一般

九楼:12年久扬牌千两茶饼·自然干仓陈化·现在喝滋味正棒

十楼:2011年特制年份花砖茶1000g

十一楼:2012年百两茶·久扬牌·纯手工制作

十二楼:2014年久扬牌篓装天尖·皇室贡品·古色古香

十三楼:2011年特制年份黑砖茶·久扬的标志性黑砖



您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则


Archiver|手机版|小黑屋| 壶友网 ( 闽ICP备08103761号 )  

GMT+8, 2018-7-19 19:45 , Processed in 0.162795 second(s), 21 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2 Design by txdns

© 2001-2015 Comsenz Inc.

返回顶部