[原创] 丁郁紫砂工艺师简介,及部分作品

丁郁
中国陶艺工作者,中国紫砂巨匠王寅春外孙女。从小受家族文化的熏陶及祖父的亲手,师从葛岳彬工艺师。1980年进修中央工艺美学学院陶瓷艺术系,后致力与紫砂艺术的创作,作品古朴浑厚,重气求精。所制作品以简洁,典雅,形神兼备,线条舒展流畅,在传统的基础上追求创新,作品刚柔相济,造型端庄浑朴,富有东方文化的雄浑神韵。
      对紫砂艺术有深刻体会与独到见解,用主体的艺术语言汇注于创新的作品中,擅长传统的内在理念,融合现代的外在表现手法,来展现原作品的亮点。在多年的实践中,对表现艺术创意,思想情感,个性风格协调统一的融合,最大限度的表现达到艺术的境界,其作品语言丰富,艺术创意新颖,形式优美,文化内涵深厚,艺术格调高雅,在多次国内精品博览会上获得国家级大奖,深受国内外紫砂爱好者的喜爱。作品多次获全国陶瓷作品金奖和创作设计展评奖项。

天坛顶副本.jpg 天坛顶 老朱泥

大石瓢1副本.jpg 大石瓢 清灰泥

倒把西施1副本.jpg 大西施 木石(周百奇)大师文刻 老紫泥

掇子1.jpg 掇子 清灰泥

海棠提梁1副本.jpg 海棠提梁 潭泉海大师文刻 本山绿泥

石瓢提梁1副本.jpg 石瓢提梁 潭泉海大师文刻 本山绿泥

云旋副本.jpg 云旋 老清水

竹春1副本.jpg 春竹 底槽清

小六方副本.jpg 小六方 老紫泥

做壶1.jpg 丁老师做壶中

坐沙发慢慢欣赏
不知道发帖发哪个版块,还被锁了帖,现在不知道发对版块了没有
请大家多多指教哦
虽出身名门.技艺仍显丢人.努力进取吧.只看疗效不听广告
没人看
。。。。。
版主什么话啊,难道这样的壶还不好吗
个人觉得做的不错,真壶比图片好看多了
简介,当然要把人背景说下吧
版主的话,太不像个做版主说的了
,刻好,壶一般

只能无语了,这样的壶还没人欣赏,无语ING
只能说各位是来看摄影技术的,不是真正来体会壶的韵味的
承认也学摄影的技术相当不怎么样,当还是觉得应该不会抹杀掉壶的韵味的

江湖不流行广告
原帖由 文文 于 2009-6-6 00:52 发表
。。。。。
版主什么话啊,难道这样的壶还不好吗
个人觉得做的不错,真壶比图片好看多了
简介,当然要把人背景说下吧
版主的话,太不像个做版主说的了

有看版规吗?
别出口就骂人!
链接外网站你还有理,对吗?