楼主: 似水流年

[原创] 管中窥豹,谁该为紫砂行业的乱七八糟负责?

必须顶,各种发表在"内部资料"上的"证书"当作"EI""SCI"使用.再次顶.去除泡沫,打击不法分子.
上海人都知道:骗子出宜兴
大连的也是这样,可能全国都这样。起初,我兴致勃勃的去了,盼望着看到什么大师或者精品,一去我傻了,全是没听过名字的大师,还有鞋油壶。也许不只是展会,是整个紫砂行业的问题。紫砂不再纯朴,如今江湖也有点变味了,几次改版让我觉得这里和原来不一样了,商业气息太浓。不过,我特别感谢江湖,从中学到了很多东西,我也通过这个平台转让了很多壶,不是为了赚钱,但玩壶这一路是要进进出出的,如果没有江湖,我也没有地方出。
哎,起码的良心都被狗吃了。
要是能把好的做壶大师民间艺人整理个帖子就好了我们小白也可以少走弯路
买壶的目的很单纯,就是为了喝茶,再好的壶,再贵的价,最终的结果就是为了喝茶,不能喝茶的壶能叫茶壶吗?制作壶是一门艺术,但壶最终的目的都是一样的,象我这种凡人一般是不会也不可能去买这些看上去就是天价的玩艺儿的,但中国太大,总有人喜欢的,如此而已。
emirzhong 发表于 2015-10-6 11:36
要是能把好的做壶大师民间艺人整理个帖子就好了我们小白也可以少走弯路

首先感谢兄的提议!其实,兄要是经常来论坛看看【艺师图录】版块,经常留意一下紫砂动态,相信兄会在很短的时间之内就会有所了解。这是因为,人和事不可能总是一成不变的,会随着时间的推移而改变。
wuqng 发表于 2015-10-7 09:00
买壶的目的很单纯,就是为了喝茶,再好的壶,再贵的价,最终的结果就是为了喝茶,不能喝茶的壶能叫茶壶吗? ...

非常赞成兄的观点!