返回列表 发新帖
楼主: 大张

大张喝茶。。九月

昨天停电了一天,晚上很晚才来的,也就没有好心情去记了,没电自然也就无所谓喝茶,当然晚上来电的时候,有朋友来了,倒是喝了两泡茶,两泡铁观音,一泡清香一泡浓香。今天上午喝的大壶正山小种,大杯的喝很舒服。本来是很困的,就着茶,看着罗胖子吹牛,总算没睡。看多了,自然也就发现一些新问题,其实很多事情想多点,隔着挺远的就知道啥回事了。下午小朋友上学后,泡了壶茶,这茶家里品茶师的爷爷当年喝的,剩下一玻璃瓶子的,老爷子仙去好些年了,这个茶还是去年去整理老房子的时候找到,当时没带回厦门,今天拿回来了,今天拿出来喝了下,茶是很干净的,茶也是当年的当地的高山茶了,茶自然陈了这些年,泡来陈韵始终都有,水也很顺滑,再醒一下应该会更好的。今天能喝到这茶,应该感恩。晚上朋友来,喝了这泡老乌龙的尾水,满口香甜,舒服。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天周六,休息了一天,今天星期日,因为国庆要放假,今天都是上班的。早上起来给家里二位泡了两壶茶,猴魁的来。上午自己也泡了一大盏猴魁,最近泡观音的比较多,有几天没喝了,大盏泡来相当舒服。下午还是喝两泡铁观音,和朋友聊了天,交流了一下。晚上去朋友那里喝茶,喝了几泡今年的岩茶,表现都不错的,功夫做到位了,茶自然就可以了。

本帖子中包含更多资源

x
节前的这两天,很多人都在想着要怎么去玩了吧。我这动不了,所以也就不想的了。还是正常按作息时间上下班吧,早上还是很早起来,弄吃弄喝的。等都收拾停当了,也就可以休息会了。泡了一大盏猴魁来喝,然后小息了一下,老乡过来,他是来拉一起看旅馆去的。有以前的战友十一要来厦门玩的,一大家子的过来。我说不用看,现在肯定很贵,还不如去住宾馆的呢,老乡说还是去看一下,我们去一海边,看了些村子的这些,果然如我所料,环境一般,价钱死贵。这节假日是很正常,我说给他找宾馆还更好,就回来了。到我这喝了两泡正山小种,中饭一起吃了便饭。下午有个客人来店看看,说要看金骏眉,我说没有,请他喝了泡正山小种。晚上继续休息下,家里和小朋友交流下,看看书。

本帖子中包含更多资源

x
今天是九月的最后一天了,也是前三季度的最后一天了。明天就十一放假了,家里的要加回娘家几天,我则留守厦门的呢。今天也是节前上班的最后一天,上午还是要安排二位吃喝的。上午在家里喝了泡铁观音,好喝韵味十足的。下午依然喝了泡铁观音,出个东西啥的。晚上在家待着,喝杯熟茶。

本帖子中包含更多资源

x
新的学期开始了,正式上班了。早上起来泡了两杯正山小种,大杯带着。送完人以后处理一点小事,然后小休了一会。下午送完上学后,去到一个朋友那里,他从武夷山回来,去喝一下茶,去到他的茶室,已经有人在那了,喝了三泡茶,铁罗汉,马肉,九龙窠的肉桂。一泡比一泡上层次,不错,喝到快五点,赶紧回来,小朋友要放学了。晚上又张罗买现代汉语词典,忙的一身汗,喝杯熟茶。

本帖子中包含更多资源

x