楼主: 大张

大张喝茶。。九月

星期五了,终于到了周末了,今天还是不能放松啊,早上依然是忙的。上午去到老乡开的店里,顺便拿点铁观音,现在都喝铁观音的,当然在老家是喝黄山茶的,到厦门也就入乡随俗了吧,大家都是铁观音的了。下午有朋友来,家里装修的要买茶具的事情来问我,那里有卖的,呵呵,我直接给介绍到头专业做的这个比较的地方了,有些事情我们做不了,也不想参合了,一起喝泡铁观音。送走他后,自己喝了泡毛峰,大盏还是舒服的,解渴。晚上和小朋友出去转转,去到朋友店里坐了下,喝泡我的铁观音,再去了健身公园,锻炼一下小朋友,挺好的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
早上起来泡了两道,一个正山小种大壶,一个给小朋友的野生金银花,加冰糖,小朋友喜欢。上午自己喝泡铁观音,最近有茶友找来想试泡,没问题都可以喝。下午试了几泡旧茶,都一般。本来去接小朋友放学,等快一小时也没出来,原来体育锻炼去了。晚上有老朋友问茉莉花,问了下,今年的东西出来了。饭后去朋友那里坐了会,喝了两口谷酒,家里打电话,有朋友来,回来陪着喝茶泡旧茶,然后又另外朋友那里,喝茶,喝的都是猛茶,马肉,老枞,还有牛肉,这些都是江湖叫的响的东西,价值那是相当的。边喝茶,边吹了会牛。

本帖子中包含更多资源

x
周三,昨晚睡的有些晚,早上依然是要早起的。给家里二位泡了猴魁,他们走后。大半个上午都在休息,睡个回笼觉。快中午的时候,朋友打来电话,要拿点好茶拿去北京送朋友,给他准备了浓香铁观音和三仰峰的肉桂。肉桂是叫同行朋友中午拿来的,他一共拿了两种,一个莲花峰的,一个是我要的三仰的。办完这件事,办了另一个事,给朋友准备的茉莉花茶,给他选了几种。然后喝了几个白茶,𣎴是很满意,明天找另外的朋友。明天的事明天再说。
周四了,上午休息了会,泡的浓香铁观音。下午,老乡来了,先喝了浓香铁观音,再请他们喝了大盏猴魁,他们说有在老家的感觉,聊了会。老乡们走后,来了两个陌生客人,想要红茶,他们想的要是那种地瓜味的外山红茶,我木有,不过还是请他们喝了泡赤甘,东西好是好,不是他们目标价位,喝喝也是可以,生意做不来就不必强求了。晚上来了几位朋友,喝了两泡浓香铁观音,吹吹水啥的。

本帖子中包含更多资源

x
早上起来就收到了顺丰的短信,帮朋友拿的茉莉花茶到了,今年新鲜出炉的,总共一起搞了种五种,高种低档的都的,我泡了一盏飘雪,香气重而不腻,茶汤也好,不错。茉莉花到了,再去整了几片白牡丹,也是朋友要的,这个任务完成了。顺丰出去了,这一来一去,给顺丰做了不少贡献,当然一年也没少做这样的事情,朋友常有不同的要求,我尽量做到满足他们,这也算有个性化的服务,不同的人需求是不同的,所以我尽量做到差别化服务。下午泡了杯猴魁喝喝,半下午的时候给香港的茶友整了点铁观音,他是要去送人的,好的包装,好的茶,总之一切尽在掌握,没问题啊。又再为顺丰做点贡献,发出去了。晚上小朋友有个同学来玩,当然家长也来了。小朋友一起玩,大人们就喝茶聊天,也都是小朋友学习的事情,喝的茉莉花,毛峰,铁观音。

本帖子中包含更多资源

x
周末了,早上可以晚点起来了。上午,也没什么事情,喝个大盏茶。下午,看小朋友写作业了,我在旁边做自己的事,他忙他的,有茶友回信说,给他的茶,他还是挺欣赏的,我自己的东西,我还是很了解,只卖自己也喝的茶,不是白说的。晚上来了三个老乡,请他们喝了大盏毛峰,说起来很多人都是认识的,只是我平时少跟老乡们接触,因为我很少出门,跟自己不怎么会聊有关系,只好坐家里了。老乡们走后,另外的朋友来,一起喝泡熟茶,现在很好喝了,当然这茶现在的价也是很高的了。当初倒是便宜,现在也是不可同日而语了,这就是有些普的好玩之处,有时候要慧眼识茶吧。

本帖子中包含更多资源

x
星期日,今天起的有点稍晚,老乡来电话,上午要一家过来坐坐,好久没来了。当初都是一个火车拉来的,老乡战友的。中间小朋友同学的爸爸来了,喝了泡旧茶。老乡来再换了泡浓香铁观音 ,喝了几泡,另一位同年度的战友过来,一起吃了个便饭。下午接着聊,陆续来了好几位朋友了,再喝了毛峰,赤甘。越喝人越多,只好开了两桌,喜欢红茶的喝正山小种,喜欢喝铁观音的,喝幽韵,我就是前后的烧水来的了。晚上再一起吃饭。饭后再喝泡正山小种。。。睡觉啦。

本帖子中包含更多资源

x
周一,今天要早起的,整理了一下,忙完就到上午了,有点周一综合症,犯困,抵不过又小休了一会,年纪多了点,自然就会下降些体力了。秋老虎还是很厉害的说,下午搞了些银耳,莲子,百合,雪梨冰糖汤来喝喝,润润肺。汤再烧,在旁边喝汤原野香,放松放松,着实是好味,可惜的事,喝不了几次了。晚上喝点冰糖雪梨银耳汤的说,甜润,真好喝。

本帖子中包含更多资源

x
星期二,前两天好象受台风的影响,天气好象怡人了一点,今天又回去了,闷热的感觉。上午喝了昨天弄百合银耳汤,冰镇的,很是爽口啊。下午喝了泡奥韵铁观音,茶汤厚实,韵味明显,兰底。然后再出去银行还钱,都是在为银行忙的。晚上有茶友来喝茶,喝了两泡茶,一泡旧普,一泡中足火的火浓香,正喝着,小朋友同学一家来一,给他们泡了盏猴魁,他们反指名要喝的,因为常来喝的,有点上瘾的感觉,当然也是方便。送走他们后,来了两位客人,要点铁观音,跟他讲了一下,泡了两泡,让他有确定的感觉,确实还是有很不了解茶的,能教一下就教一下吧。喝茶还是比喝酒会更好一些吧,当然是喝到对的茶。

本帖子中包含更多资源

x
早上感觉还是不错的,气候有点怡人的。上午自己一个人喝了泡赤甘,大壶闷下,很是爽口。下午老朋友过来坐,他现在做酵素,保健品。一起喝了泡金大益,以前喝剩下的,今天就泡了。聊了做市场的问题,这方面他的理解比较透彻的,跟他聊,还是有收获的。晚上,另一个朋友来,喝了下午金大益的尾水,我没跟他说什么茶,喝到就是开心吧。

本帖子中包含更多资源

x