楼主: 大张

大张说茶天天记。。。六月

周六,上午休息,泡了两杯毛峰,和小朋友一人一杯。
下午先是陪小朋友做作业,然后泡了两泡铁观音,看一看变化。有朋友拍了毛茶,只好电话一下,给他发了点净茶,这样也是可以的,只是要折算一下。
快傍晚的时候,小朋友想去游泳,于是一起去了海边,到了看了下日历,今天还正好是那个时候涨潮的说,小子下去泡了会水,我岸上观察吧。
晚上,来几个客人,都要小朋友同学家长,泡了几盏猴魁统货,白牡丹。很是热闹的说。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
星期天,上午起来,先去了少年宫,看看好象没人上课了,咋也没个通知呢,回来让小朋友复习一下,过两天就要考试了,泡了两杯毛峰,一人一杯。
下午有朋友来,喝了两泡茶,一泡05年旧茶,一泡捏尖猴魁,喝完后,和小朋友一起去海边,今天的潮水正好的,昨天也去了,小子很喜欢下去泡个水,今天也去了,玩了会,搞的浑身酸痛的说。
晚上 继续喝了猴魁尾水。。

本帖子中包含更多资源

x
早上起来,整吃的,再来两杯太平猴魁统货,一人一杯,上学上班的。当然自己也来了一壶,大壶搞的。
上午整了泡夏日清凉价的铁观音,入口清香,几无苦涩,回甘耐泡。作为一款日常茶,非常具有品饮价值,性价比高,谁喝谁知道。价钱绝对超值,喝上的都说没嘛哒。
下午朋友来,先喝了清凉价铁观音,再换了一壶太平猴魁统货,夏日必须的天然饮品,自然喝的笑哈哈。
晚上有茶友来,喝了泡捏尖猴魁,也是清凉一下。

本帖子中包含更多资源

x
期末了,这几天起的都比较早的,就是搞点吃喝的事,带点统货去喝,自己也喝壶。
上午都是在喝着那一壶统货,然后试了今年的烟熏小种,茶早就在手上,只是刚来的时候,火气很大,喝着不太顺畅,就放在手上,让他褪褪火,今年取了一泡,试了一下,变化还不错,火气褪了不少,喝着顺口了不少,烟味也是让人能接受的程度了。茶是来自桐木自然保护区的,只不是来自江西铅山的,实在的说,主要相对那关的东西来说,茶菁便宜些。不说这些其实也没几人能喝出来有的,明明白白还是让人舒服些。
下午,有外地茶友来,他们是来厦门出差的,提前也没有联系我,自己找来了。来了四位,进店来,我问他们想喝啥,他们讲随便。我说还是从猴魁捏尖喝起吧,先给大伙泡了杯猴魁。再下来是三泡春茶铁观音里的高等级了,幽韵,正兰,最后再来比正。一泡比一泡猛的,我也没给他们讲什么,茶会自己说话的。期间看看那建盏,米通杯啥。茶就不多说了,如果你有来,自然也是喝的到,朋友来了有好茶,这是自然的。茶友最后拿了点比正,弄了几个米通杯子回去,他们有按排吃饭的。只说了,有时间再来喝茶吧。
晚上泡了泡黑盒子来喝,是个让人放松的茶。
又是新的一天,今天给小朋友去学校门口,当门神,早中晚总共四次。
早上,倒是挺赶的,弄好吃的喝的,我们一起去的学校,他上学,我当门神,呵呵。
上午,自己泡了明前的杨村毛峰,然后试了浓香的铁观音,前段时间搞的,火气褪了不少,好喝多了不错的。
下午出去走走了,到朋友那里喝杯茶,聊个天的。
晚上,老乡来了,也是战友,也是当初一起坐火车来厦门的,老乡来了,当然喝的是毛峰的,因为老家都是喝这种的茶的,下来再喝了一泡浓香的铁观音,今春焙的最好的一个茶,老乡觉得很赞的。
茶,喝多了,自然就能分出个一二三的。
搞的比较,晚上有朋友在,没顾上这个,现在补上吧。
今天是小朋友期末考试,今天上午考最后一门课,数学,早上也是比较早起的。开好吃喝,然后就送去学校了。
上午自己一个泡了泡猴魁捏尖,大壶整滋味那是相当好的。有老友来继续要点回去了,估计他是送人的。还要点好的焙火观音。
下午小子就放假了,在家里待着,一起看了会电影。我们二人喝了泡幽韵铁观音,这小子也很厉害了,茶这些基本上能认个一二三了。
晚上几个朋友来,泡了三盏猴魁,聊着天,搞了很晚。。
上午休息,小朋友放假了。泡了两杯猴魁,点人头,一人一杯的。然后准备了点浓香铁观音,朋友要的,当然猴魁他也要一点。
下午,朋友来了,泡了一盏猴魁给也他,喝着方便。然后一起坐着他的豪车,去到另一个朋友那里,喝了几泡岩茶,都是去年的茶,今年正岩的茶还没下去来呢,连第一道火的都没下来。当然都是去年的好东西,大家都很熟的,我们来去都是好茶伺候的。
晚上来了两个朋友,也是喝的猴魁,用大盏泡的,方便还畅快,回去还搞了点猴魁,带回去自己喝,这天气喝这茶那里相当的赏心悦目,当然东西好是必须的。
有朋友问烟的小种,工艺还是那工艺,只不过是烟重不重的问题,还有就是市场的认可度。
今天早上起来,就开始整理店里的东西,把垃圾都处理了。搞到一半,朋友来了,拿了点茶来,叫包一下子,他是毛茶拿去的。他家开店,搞的不方便,拿来再包一下。家里二位和他同学一家去玩了。
下午有朋友来,茶也没泡,因为再搞门锁的,搞好后再拿茶进焙箱,进行一上处理,才好放起来啊。
晚上也一直再搞,小朋友同学又来了,喝了两盏猴魁,再来喝了啤酒,搞的很晚的。
今天推出一个活动,全场茶叶八折大优惠,还有其它的东西,算是回馈一下支持的茶友,当然也是为了回笼一下资金的,大家算是双赢吧。。
上午一般都是无所事事的,这时间很是浪费啊。。。
下午整理了几种茶,有清香,有浓香,有的进冰箱,有的继续放着,等待下一步的处理,喝了好几泡了,才下的判断。下午房东来了,请我去看看他家茶馆时壶,说是有准备处理,就陪着去了,买的时间倒是不短,都是一些普通的商品,这类东西没有什么可说,只好建议他有人要就卖了,当个泡茶工具还是可以,其它就不必多讲了。
回来后自己泡了泡猴魁,有朋友来,一起喝了几口,再换了一泡浓香的铁观音,火功很足的,后面再来一个朋友,觉得不错,这泡是好货啦。
晚上,感觉很无趣,也不知要泡点啥,就随手拿吧,茶友拿来的金大益,搞了小壶,整了一泡。
下午把拍卖的东西发了出去,算是完成任务吧。

本帖子中包含更多资源

x
6月的过去了,这一个感觉做的一般,没有什么进步,不怎么舒服。
暑假的前奏,上午没什么事情。下午泡了两泡猴魁,夏天来了,喝点这样的茶,解渴也舒服,主要是方便,大家都畅快。
晚上有朋友来,一起喝了泡熟茶,到手上也有快五年了,一直是开了醒着的,味道已经相当不错的了。
新的一个朋友就要开始了,要继续努力奋斗啊,日子不易啊。

本帖子中包含更多资源

x