楼主: 融雪喝团茶

[原创] 审美的回归

冯兄每发一帖都是含金量很高的。
有内涵,需要好好用心去读取体会,尤其对那些砂壶从业者。
简净斋 发表于 2014-5-22 12:54
冯兄每发一帖都是含金量很高的。
有内涵,需要好好用心去读取体会,尤其对那些砂壶从业者。

哈哈,老兄别闹了,我会挨骂的。
这些都是自己的看法,对紫砂从业者,可能他们考虑的不一样。
我是玩壶的心态,从壶的本体来看,它应该有的。

aaa999 发表于 2014-5-22 12:53
很多工手都在提创新,其实也不过就是把青铜器,古陶瓷甚至一些其它民艺作品的艺术形式嫁接到紫砂创作上, 严 ...

是的。
我把这类创新叫做贴花式。
找一个传统样式的壶,把古代的纹饰,照搬到紫砂上来。或装饰流,把,钮,或通身纹身。
另有嫁接式,
一两把,两三把,三四把壶,移花接木,张冠李戴。
还有是具象控,几何控等等。

创新,不是创造新奇。

好壶 欣赏 老味很足
净湛 发表于 2014-5-22 11:48
写出了人人心中所有,人人笔下所无。精彩好文。有思想,有境界。

谢谢,自己的看法,玩壶的感受,可能有些人不愿意看。

欣赏好文章。
非常喜欢兄设计的壶
玩到一定程度需要总结一下,冯兄感受颇多啊
用心,但求切勿矫枉过正。工细泥正造型到位才是正道。
审美的回归,是对传统的重新认可和感悟,只有走过才会回头,不是无追求,只是我们做的还不够。