楼主: Orange澄

[乱弹] “张春兴们”现象

最初玩壶,是在90年代中期,没有网络、没有拍卖、没有炒作,当然,市面上也很少有好壶。那个时候,虽然匮乏贫瘠,但玩得很自在,兴冲冲的,玩就是玩,不掺杂别的什么,乐趣就在买壶、用壶、把玩壶。

呵呵,支持楼主,楼主站在玩壶的立场,发这番感慨,这感慨由衷却无奈。如今信息时代,报纸是推手、电视是推手、网络是推手、拍卖是推手,同样这篇“现象”也将成为热议的话题,就如同几年前我写的《任备安现象》一样,不少人说我也蜕变为了推手。。。

评分

欣赏爽直痛快,说话有理有据,这种现象认真想想其实也不单是在紫砂界,放眼中国凡是好玩点的东西都有人推有人追不断涨,就比如那文玩核桃,呵呵,有的几万一对,也想不通他就是再奇特少见似乎也值不了那么多钱吧,其他好玩的东西就更不用说了,中国人真是全世界最会玩的玩家,也就不断产生了这些现象。支持楼主下。
我也想说,瀚海是干什么的????
兄,说的好!
四夕老十 发表于 2014-5-12 10:28
最初玩壶,是在90年代中期,没有网络、没有拍卖、没有炒作,当然,市面上也很少有好壶。那个时候,虽然匮乏 ...

有欣赏的工手应该推广,让大家都知道,尽管说是金子总会发光的,酒好不怕巷子深。但是时间会证明一切,真正的好作品一是经得起时间的考验,二是有极高的辨识度。此文不是说工手不该被推热,而是说壶价不应该被如此炒作,让普通玩家再也玩不起心仪的壶,这不是好事。
小贝勒爷 发表于 2014-5-12 10:29
欣赏爽直痛快,说话有理有据,这种现象认真想想其实也不单是在紫砂界,放眼中国凡是好玩点的东西都有人推有 ...

没有说拍卖不好,只是要大家理性看待。
Orange澄 发表于 2014-5-12 10:33
有欣赏的工手应该推广,让大家都知道,尽管说是金子总会发光的,酒好不怕巷子深。但是时间会证明一切,真 ...

推手,推高的最直接的就是利益。
客观,有自己的想法,欣赏了
任尔东西南北风
顶       兄弟说的中肯