楼主: 大张

大张说茶。。。5月

昨天晚上快休息的时候,来了几位客人,看着店里摆着许多箱子,都是装着铁观音毛茶的,说想要试新茶,给他们试了两泡,一泡中的一泡高的,喝着他们非常喜欢,非要搞点毛茶走,结果他们一人搞了点毛茶回去,满心欢喜的,那种给他们,就是超级饮价比的,偷偷开心去吧,我也省了点人工,双方各得其所,皆大欢喜吧,这样一搞就是很晚才休息,我常常笑自己是“三陪”。
上午起来打包了一些茶,都是老茶友们要的,有捏尖猴魁,春尾茶,临时搞出来的香韵铁观音,还有铁观音毛茶。猴魁的春尾茶就卖光了,等明年吧。自己喝了泡捏尖。。
下午有朋友来,开着新车来的,搞点茶梗放到车子上改善一下新车子里的空气,我笑说,你这车一开出去,人家就会说你是卖铁观音的,嘿嘿,搞好后,一起喝了泡香韵铁观音。
晚上一个人在家里,另外两位出去参加朋友家孩子的弥月之喜了。一个人喝了旧茶,听点小曲,放松一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
星期天,天气依然是不太好,时阴时雨的,可以没有办法再等了,只好叫工人来挑茶梗了,搞了一天。她们在挑茶,我在旁边整理茶叶,搞一刻也没停到现在,烘箱现在正在工作,我算是停一下了。试了一泡正烘的东西,一切都在往正常方向发展。
有茶友来春尾茶啥的,不好意思的说,没了,有些早出手才有,明年再说吧。

本帖子中包含更多资源

x
星期一,天气依然是不好,时阴时雨时不时还出个太阳的,可是没有办法茶还是要继续挑的,早上一开门工人来挑茶梗了。她们在挑茶,我在旁边整理茶叶,整理完的时候自己也亲自上阵挑茶梗子。天气实在是有点太潮湿了,茶挑出来,很快就有点软了。好在有烘箱,一袋茶挑完赶紧整理一下,除去沫,黄片啥的,就赶紧进烘箱烘焙一下。这一天算是很充实的。试烘的东西,效果良好。
下午不太忙的时候,泡了太平猴魁统货,和传统手工捏尖猴魁。都是三克茶,审评杯,开水五分钟闷泡,好东西就是好东西,这样检验都是没有问题的,茶汤入口没有不适感,回甘强劲生津滋久。
晚上,喝了泡旧茶,滋味还是相当不错的。不过是最后一泡了,再找别的茶来代替吧。

本帖子中包含更多资源

x
昨天晚上下雨,早上天气还是阴的,早上就没有起来,上午很晚才起来,起来后赶紧把定的东西弄好,顺便请他尝点黄山三宝,杨村的黄山毛峰,太平猴魁统货,传统手工捏尖猴魁,弄好后一起发出去。
下午的天气还不错,工人们来挑茶梗了,我旁边打下手,整理茶叶。半下午时候,家里品茶师回来,一起喝了三泡茶,感觉还不错的,就是有点潮,有点影响口感的纯净,弄好后走一下火就好了。
晚上有老茶友来,整点手工捏尖猴魁回去送人和自己喝。昨天自己还泡了了,三克五分钟开水闷泡,口感相当好的,满口香甜。。。

本帖子中包含更多资源

x
反正最近的天气都不是很好,也没有早起来了,上午也是起的很晚的,起来赶紧把昨天准备的传统捏尖给茶友发出去,顺带着拿了几泡今年的野茶,拿的也很心痛,因为就那么点了,请朋友尝尝山岚之气。
中午还有是有工人来挑,没挑多久就又下雨了,赶紧收起来。电话响起,安溪的茶友朋友要来厦门,说是要来坐坐,呵呵,我知道的,半下午的时候,他们来了,拿了点茶,让我试试,反正不贵,就收了下来,大家给点面子,来日方长。
晚上,和家品茶师试了几泡茶,应该是六泡,最后是比正的了,最后是正兰和比正比的,正兰一比还是不够正,当然单独拿出去,绝对是很正的,可是一比,就稍逊一筹了,茶就是这样的东西,比一下就知道了。
这一月的天气实在是太烂了,没有三时晴的,还有几袋的好没挑呢,赶紧晴天吧,弄好了赶紧换点银子,没钱啦。。。

本帖子中包含更多资源

x
星期四了,早上起来就有点小雨,啥事也不好干的,试了几泡茶。10点多的时候,小朋友在学校打电话回来,说是有点发烧,老师让回来,回来一看是有点小烧,开水让他多点喝一些,这天气真不好的。
下午小朋友好了些,继续去上学了。我在店,把前几天弄出来下脚料,重新整理一下,筛一下沫子,其它打包起来,有朋友要的,说是拿去给工地上的工人们喝了,这些料都是好东西里搞出来的,滋味很好。继续出毛茶铁观音,
晚上,喝了泡比正。

本帖子中包含更多资源

x
星期五,明天又休息日了。今天下了一在的雨,有时大雨有时小雨,就没有停,真是让人难受的说。看天气预报,说明天应该是多云了,希望如此吧。
上午没有啥事,看了两段两个胖子说事,很有意思的说,有些东西值得自己去想,算是接受新思维吧。
下午泡了几泡铁观音,试一下感觉吧,晚上和朋友也喝了几泡,就是试一下,这一个的雨真是让人头痛的,希望从明天开始,天气好起来吧。

本帖子中包含更多资源

x
星期六,昨天看天气预报的,说今天多云,结果中午的时候还是下雨了。
当然早上起来还是叫工人来挑茶的,半上午的时候,做红茶的朋友来了,他前几天拿了几袋毛茶回去,今天再过来的时候还是要我卖80一斤的毛茶,说是很香的,当然我知道这个东西这样卖是相当有性价比的,已经有很多朋友说了的。他来我们一起试几种茶,都是几个差不多价位的毛茶,毛茶挑完都是几斤净茶,今天一起试了下,他和我的感觉一致,这几个还是放在一起做的小堆比较好,这样的话就弄了两个小堆,试了下感觉不错。他走的时候又拿走一袋子,我也乐意,最近天气不好,挑茶也不好弄,我们是各得其所吧。
下午我和小朋友一个来了一杯杨村的明前黄山毛峰,自己接着试了下茶。另外有茶友要再好点的毛茶,给他推荐了一个7斤多毛茶,新枞,也就是一个茶球吧,我挑了也不好卖,给一个人是最好的,就给他了。
晚上有朋友来,一起试了今天弄的两个小堆,感觉还是不错的,中规中矩吧,他是来帮别人要点茶,价格已经没的说,他要问下他朋友。小朋友同学一家过来。喝了泡茶,然后喝了点小酒,搞到现在天天记。。。。

本帖子中包含更多资源

x
星期天,今天算是这个月来难得的天气了,早上起来的也比较早的,要是以往,好的星期天,早就是好好睡个觉的,但是现在这时节不行,还有好多茶没挑好的呢。所以得早起,让工人们来挑茶梗子。
上午的时候,来了两拔客人,先来了两位,说要正山小种,给他们喝了赤甘,他喝的是非常好,可是价钱接受不了,最后他们还是选择了铁观音。他们走后,他们的朋友来了三位,说要肉桂的,也是还有一点的,但是他们看到正挑的茶,正好在挑正兰,说想试一下,我跟他们说了,这是高端茶,这茶喝下去,下面的茶就没法喝了,这茶是越泡越香的,米汤感。好喝是当然的,价钱他们受不了,喝了他朋友要的那个水香铁观音,再一喝水韵,果然不好喝了,他们笑了。然后再试肉桂,就剩下20泡左右,也被他们拿走了,泡这茶的时候,门外挑茶的工人都说,好香。。
下午继续挑茶,好的茶几乎都完成,最后挑的比正,还剩下一点,明天继续吧。
晚上朋友电话要了两高档铁观音,送回老家送人的。卖他的价让我有点肉痛,可是都好朋友的了。
茶有时候也就这么卖了,赚多赚少的问题。

本帖子中包含更多资源

x
早上就没有起来,上午就没有做事情了。因为下雨吧,这一个都在说这个事情,天气在那,人的力量有时候就显得很小的了。
下午天气晴了,可是天气闷热的。有工人来挑茶,好的毛茶都已挑完第一遍了。下午叫他们挑第二遍了,她们挑她们的,我在旁边忙着别的,来了位客人,陪他喝了泡茶,经常碰到的那种,想看看,茶还是要泡一泡请他喝喝的,这是帮朋友店里准备的,三种茶,幽韵,正桂,白水,都是小量的东西。客人走后,自己继续搞好这三个茶,然后发出去。最近比较忙,盏也没去打理,等有时间再说吧,有些东西卖了,以后再随缘吧。
晚上饭吃的比较晚,回来后和家里品茶师,喝了七泡茶。算是对中档茶定个调,品茶师作用就是这个。最后以一泡比正,收尾,茶汤绵软,茶气刚猛有力,身体反应强烈,是今年店里春茶的压镇茶了。。。

本帖子中包含更多资源

x