楼主: 星雅同心

400把茶壶及其他(尽量尽快更新,呵呵)

有中国梦,
这算是我的梦吧。
一个想象中的无为者的 梦!

唐子西诗云:“山静似太古,日长如小年。”余家深山之中,每春夏之交,苍藓盈阶,落花满径,门无剥啄,松影参差,禽声上下。午睡初足,旋汲山泉,拾松枝,煮苦茗啜之。随意读《周易》《国风》《左氏传》《离骚》《太史公书》及陶杜诗、韩苏文数篇。从容步山径,抚松竹,与麛犊共偃息于长林丰草间。坐弄流泉,漱齿濯足。既归竹窗下,则山妻稚子,作笋蕨,供麦饭,欣然一饱。弄笔窗前,随大小作数十字,展所藏法帖、墨迹、画卷纵观之。兴到则吟小诗,或草《玉露》一两段,再烹苦茗一杯。出步溪边,邂逅园翁溪叟,问桑麻,说粳稻,量晴校雨,探节数时,相与剧谈一晌。归而倚杖柴门之下,则夕阳在山,紫绿万状,变幻顷刻,恍可入目。牛背笛声,两两来归,而月印前溪矣。

用这个作为帖子的结束,我觉得挺合适的。
很想知道楼主的这些小物件都是怎么淘来的???
楼主十分用心  谢谢分享  欣赏
欣赏了
欣赏并学习了
什么时候才能欣赏完呀
精品茶壶··流口水 啊···
慢慢看,慢慢学