返回列表 发新帖
楼主: 水品味

[文化推廣] 宜興紫砂礦料

书还有吗?
肥皂不起泡泡 发表于 2013-9-11 13:39
书还有吗?

兄好,此书暂时缺货。
有的话,通知一下。
肥皂不起泡泡 发表于 2013-9-12 13:23
有的话,通知一下。

好的,感谢支持!
如还有,请通知,谢谢。
baozun 发表于 2013-12-19 21:53
如还有,请通知,谢谢。

兄好,此书站时缺货,如有货马上告之兄。
谢谢
有货请通知,要一本,谢谢
茶武士 发表于 2014-1-5 03:55
有货请通知,要一本,谢谢

好的,书到货后弟马上告之兄。
谢谢兄关注!
[文化推廣] 宜興紫砂礦料    350元/本(包邮)

內容簡介
    唯壹壹本系統介紹紫砂壺原料的書籍。規範了目前市場上混亂的紫砂泥料名稱,填補了紫砂礦料研究方面著作的空白。
    作者從事紫砂陶制作和紫砂礦研究20多年。《宜 興紫砂礦料》用簡練的語言,系統地介紹了宜興紫砂的起源與發展,紫砂原料的性能與材質特點,紫砂礦的分布與開采,紫砂礦料的種類、加工、應用等。該書通過 大量圖片資料,將底槽青、白麻子、青灰泥、天青泥以及團泥、綠泥、紅泥、朱泥、石黃等等各種紫砂原料的形態特征逐壹展現。
    該書由朱澤偉、沈亞琴花費3年多時間編著,填補了紫砂專著中的空白。朱澤偉、沈亞琴從事紫砂陶制作和紫砂礦研究20多年。在《宜興紫砂礦料》壹書中,他們用最簡練的語言,系統介紹了宜興紫砂的起源與發展,紫砂原料的性能與材質特點,紫砂礦的分布與開采,紫砂礦料的種類、加工、應用等。同時,該書通過大量圖片資料,將紫砂“五色土”中的底槽青、白麻子、青灰泥、天青泥以及團泥、綠泥、朱泥、石黃等原料的形態特征,直觀地呈現在讀者面前。
    在《宜興紫砂礦料》壹書中,他們用簡潔、直白的語言,全面介紹了宜興紫砂的起源與發展,紫砂原料的性能與材質特點,紫砂礦料的分布與開采,紫砂礦料的種類、加工、應用等。書中將紫砂礦料分爲紫泥、紅泥、綠泥、團泥四大類,並對每類礦料進行具體細分。通過大量圖片資料,直觀地將“五色土”呈現在讀者面前,連壹些稀有的礦料:如天青泥、大紅泥、青灰泥、梨皮泥、白麻子泥、紅麻子泥等在書中也有詳盡介紹,填補了紫砂專著中的空白。更難能可貴的是書中的壹些礦料原生態圖片,也爲後人留下了珍貴的曆史資料。