楼主: 求得一味

小宋说茶2

[复制链接]
发表于 2016-12-16 13:32 | 显示全部楼层
楼主是个敢说实话的人,我一看到哪个商家卖古树熟茶肯定不会在他家买任何一款茶,人品就信不过了
发表于 2016-12-19 12:52 | 显示全部楼层
说的挺中肯的。中国茶叶就是没有统一标准,判断纯粹靠经验,加上假货远多于真货,所以基本没法成系统规模。
发表于 2016-12-25 19:29 | 显示全部楼层
学习了!
发表于 2017-3-10 19:23 | 显示全部楼层
学习了
 楼主| 发表于 2011-3-3 10:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、老茶开始上市,2005年普洱的流行,很多炒客在两年内收藏了很多普洱茶,转眼5年过去了。2005年前后的普洱茶即将出现在很多市场里,反而现在会发现05-06年的普洱价格很低,比当年的新茶价格还要诱惑人。请大家注意:不是所有的普洱茶都是越放越好,越陈越香,当老茶来临的时候大家请保持好头脑的冷静!!!好的普洱茶需要好的环境:茶树种植环境的好,加工制作环境的好还有后期存放环境的好,这3个环境缺一不可。所以大家在选购05年左右的“老茶”时一定要注意味道和价格,不要被生产日期蒙蔽了双眼,只看年份其他什么都不总要了。
2、购买茶叶时候,请自问几个为什么,如为什么价格那么便宜,为什么商家告诉我放几年味道就会好了,为什么高价格的古树茶会做成熟茶,为什么放这么长时间了价格还那么便宜,为什么里外的条索不一直等等。只有带着这些诸多疑问大家才不会放错少花花冤枉钱。(1)为什么价格那么便宜?欺骗的招术里最为诱惑,跟你讲一堆故事最后这茶就是这么便宜,大家想想商家能赚钱不,茶树是他家自己的,不要钱,只管采摘来卖就行了呀!(2)为什么商家告诉我放几年味道就会好了,要是不好谁负责!!(3)为什么高价格的古树茶会做成熟茶,我是一直不敢相信,市场里固然有味道好价格高的熟茶,这个是技术,不仅仅是料好的原因。但总有些抗着大旗,不就是想把茶叶卖价高点而已,这些是商家,商家只考虑夸,如果真正去选料制作一批熟茶的时候,有几个可以不惜血本拿名山古树茶做熟茶!!!
3、清晰的价格。现在市场很透明,每款茶叶的价格很清晰。多查一查价格表,很多茶品的价格一目了然。小宋自己的总结:好茶一定贵,但贵的不一定是好茶。所以买茶的时候不要想有检漏可能!
4、台地到底去哪里了,这个问题很困扰!到哪里见到的都是铺天盖地的古树、老树、乔木等字样的茶,那台地到底去哪里了?云南是古树多还是台地多?
5、推荐大家基本个人觉得的好书:《实战普洱》、《经典普洱》、《普洱茶鉴赏与冲泡》,买一本好书,比买堆废茶值得的多!!!
6、很多朋友问小宋,新茶好喝还是老茶好喝,个人觉得就生茶来说:新茶有新茶味,老茶有老茶味,各有千秋,喜欢喝什么味就喝什么味!就熟茶来说:我觉得还是老茶味道好!!!
7、喝茶玩茶藏茶的朋友请走正,有的朋友喜欢玩偏门,一听到野生茶、枣香砖、古树黄片什么的感觉市场不多见,因为少所以感觉很有收藏价值,其实什么也没有,就一偏茶!没有喝过尝尝味道可以,但不要想收藏几年后这茶会有很好表现,很稀奇!那是不可能地!!!

评分

1

查看全部评分

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则


Archiver|手机版|小黑屋| 壶友网 ( 闽ICP备08103761号 )  

GMT+8, 2017-6-24 02:51 , Processed in 0.108054 second(s), 21 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2 Design by txdns

© 2001-2015 Comsenz Inc.

返回顶部