返回列表 发新帖
楼主: 大张

大张喝茶天天记。。。10月

新的一周开始啦,要卖力整茶卖呀,不然这冬天来了,是日子不好过呀。今天也是霜降节气,厦门这还好,再往北一点,应该气温更低了,早上起来,风挺大,有点凉,用过早饭,太阳还是不错的,出去晒个太阳,补充一下能量。回来包点茶饮价比铁观音毛茶,茶友喝着喜欢,再来搞点,就手把以前同僚要的茶梗子也给整好,发出去,他亲戚要吸味的吧。中午收到消息,茶友对盏很满意,都是精品啦。半下午再出去转一下,回来包斤茶,发出去。晚上休息,看人做作业,上火呢。

早上起来,做完事情,出去了一下,阳光不错,办点事情,事情做完顺道买菜呀,回来坐下休息一会,泡个茶王春芽,蜜甜呀,大杯饮真畅快,适合最近的天气,空气干燥,风还很大,这样喝很好呀。下午有茶友问下铁,那些东西都是质量很高的茶,东西是喝的出来,买了的茶友都知道,可以去比对呀,有些可放可存,都是没有问题的。半下午出去活动一下,不能老是坐着,天天坐长肉。晚饭后陪小朋友再出去走走,他想的,外面风真大。回来泡个安茶,安啦。明天接着卖茶,各种各样铁观音,有饮价比毛茶,有高档的,还有净茶,欢迎选购。

品茶师今天休息,说要出去转一下,早上起来后,吃过早餐,小朋友也上学去了,我们也出下门,早上上班时间坐个车也真是挤呀,挤到了地方。厦门人都知道的地方,厦门土地爷的场子,她去烧个香,我作陪,到了山上,她去忙活了,我坐在向阳的地方,晒个太阳,补下钙。他说坐生意的都要这个,我没有宗教信仰,但是我去那都是怀着敬仰的,到了厦门土地爷这也是一样,祝土地爷香火旺旺,天天旺,月旺旺,年年旺。品茶师拜好土地爷,我们就下山了,回来差不多也是中午了,回来就看见消息了,老茶友来拍了饮价比铁毛茶,还有高山毛茶, 都是买了又买的朋友,谢谢支持。下午挑茶的大姐们来了,挑了一些。不忙的时候和茶友问下,高档接待铁收到了,他及时泡茶,微信交流,表示很满意,也一并谢谢支持。傍晚的时候,把茶友的饮价比,高山还有其它毛茶发出去。晚上休息,泡了一个肉肉,岩上,可以欣赏。饮价比谢谢朋友支持,喝了都说好。。。

早上起来弄点吃的,做点其它的事情,最近风很大,灰尘也是很多,擦一下。看了资本市场,然后就出门,晒个太阳。菜市场转一下,中午饭有着落了。下午有朋友来喝茶,泡了四泡茶,二年枞,正桂,比正,全是高货,越喝越来劲呀,后面试了下安茶,一般的朋友也不会适应的味道。朋友带了点铁回去。送走朋友,我也出门办点事情。晚上休息,给品茶师泡个高档秋铁,300一包,100克一,喝到朋友都说好。后面出去散步一下,消消食。
  茶要接着卖呀,各种档次的铁观音,等着您,总有适合朋友们饮,欢迎光临。

又到周末了,上午还是差不多的,忙点家务事,然后就出去市场,整点菜,回来差不多快中午了,准备一下。下午精制了一泡茶,花了好长时间,折率依然很低,那是成本的问题。后面出去活动一下,在朋友那里喝杯茶,回来给老板准备两块板块,10年陈的。晚上休息,依然出去走一走,活动一下。
今天是重阳节,可以登高忆兄弟呀,各位新老朋友过节快乐哈,事事如意。早上起来,就和小朋友出门了,出去转转,厦大附近的沙坡尾,常听说,没去过,去看看,老码头,老房子都是,网上说的很清新,没有多少感觉,这种东西,我们小时候那到处都是的,现在倒稀奇了。转完这里,和小朋友骑车去中山公园那里,那里有卖花草的,去看看,买了点鱼草,中午就附近吃著名的店铺,比较老字号了,味道还行吧。吃饭的时候,叫品茶师也来了,品茶师评价,不喜欢。回来的时候,在跑上再买了两株花。回到家,已是下午了,先清洗了鱼缸,再给鱼缸而置一下,鱼草整上,好看多了;后面再把花种上,比较养眼,好看。忙完这些休息了一下,这时来电话,问茶的,没讲俩句话说我态度不好,我没啥感觉,结果挂电话,我有点怅惘,下次说话甜一点,哈哈。晚上煮饭,饭后出去消消食,回来泡了两个,一个岩上,一个比正铁,美呀。
  欢迎各位来整铁观音,不管是毛茶,还是净茶,总有你满意的,喝到的朋友都说好呀,,,

星期日,上午休息,小朋友去上课了,我出去活动了一圈,回来泡了二年铁,新枞味舒服。下午先出去了一下,在朋友那里喝了两泡铁观音,一般的东西。口腔很不爽,回来泡了高山正正正铁,一下子就化解了口腔里不好的感觉,茶还是用来喝的,后面整了点比正,精制吧,折率依然是相当惊人,好里要往精里整,那必须是要费很功夫和成本的。当然这样得出来的效果也是好极了,所以功夫不是白花的。晚上休息,泡了两个茶,消消食吧,明天上班啦,喝茶的赶紧呀,欢迎各位支持各种铁,净茶毛茶,都是很好的,喝到笑哈哈。
星期一啦,大家伙又经开始上工了,我这算自由做事的,也无所谓上不上班的,天天都上班,也想放假就放假的,最近早上起来有很明显的凉意了,比较舒服的季节来了,唯一不好的,就是天天风很大,上午出门的时候,站在路边那阵风吹的往后退呢。后面老茶友来份高山呀,整好就发了。下午整理一个茶,茶友收去的。整出很多福利茶来,那天发一下。茶弄好后,再搞了点包装,也发出去了。晚上吃请,饭后出去活动一圈消消食。
10月过完了,很快呀,这个月最主要的事情,迎接新的秋茶铁观音,这一季天气也是相当给力,没有什么雨水,对茶叶来说,也好也不好,雨水少的茶叶就没有什么水份,也不是很好,什么事情适度就是最好,可是这个东西说起来容易,做起来就没那么好了,做事情也是一样的,什么都控制的很好,那是一种水平。这一方面我还是要学习的,努力进步中。上午还是一样,先出去办点事情,回来顺道弄点菜,煮饭也是每天工作呀,回来还早,关注一下资本市场,能弄个午餐那也是好的,就着一个高铁,这日子还行。下午收工以后出去一下,办点事情,碰到个茶友,喝杯茶。晚上休息,茶友回馈说毛茶很好饮,给的都是很好的茶,毛茶价来更是相当实惠呀。饭后出去消消食,转到朋友那里坐下,喝杯我的观音,我口袋里的,反映很好。