查看: 204|回复: 2

【明前茶推荐用器】三陶轩 汝官窑 朝颜杯【活动结束】

[复制链接]
发表于 2017-4-7 15:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 三陶轩1 于 2017-4-15 09:25 编辑

5.jpg

清明是踏青、祭拜先人的时节,但对于很多爱茶之人确是一年一度的品茗盛宴,苦等一年的明前春茶即将上市。清明前采制的茶叶,受虫害侵扰少,芽叶细嫩,色翠香幽,味醇形美,是茶中佳品。同时,由于清明前气温普遍较低发芽数量有限,生长速度较慢,能达到采摘标准的产量很少,所以素有“明前茶,贵如金”之说。每年新茶上市都会吸引茶人的关注,一旦加上明前两字,便立刻身价倍增,名产地的明前茶每斤八千、上万元并不罕见。算下来泡上一壶好春茶,要花费上百块,可这依然让众多茶友趋之若鹜,视为梦寐以求的享受。

朝颜5.jpg

明前绿茶不仅要求汤绿,味鲜,香气馥郁,而且还要求形美,龙井茶的干茶外形要扁、平、直,碧螺春的干茶外形要“卷曲成螺”、“满披白毫”等,而普洱春茶试茶的时候更注重的是汤色、香气、口感及叶底,采用盖碗进行冲泡,可以让茶的芽叶在碗身中慢慢舒展开来,上下漂浮,也是一种特殊的享受。如再配以汝窑茶杯独有的开片,在美丽的汤色中蔓延出淡淡金丝,犹如春生的律动,舒展着蝉翼,绽放着花蕾,从杯中传来淡淡的花香。三陶轩汝官窑朝颜杯,以源自宋代,历史上最悠久的传统斗笠杯型为基础“锦上添花”。斗笠是田园生活的缩影,宁静,安详,流露着一股自由闲适,不由让人心安,充满向往。而朝颜花亦是田园生活的代表,清晨花开,傍晚花谢,诠释着易逝的美好。在生活中,总有一个人,一样器物,与君朝夕相伴,有如暮光中永不散去的容颜,生命中永不丢失的温暖。

IMG_3442.JPG

朝颜杯,在杯身精修五道凹槽,以简练的线条变化增加灵动之感,增加生命之韵,形成杯身五朵花瓣,似盛开的朝颜花。广口可展现厚重的汤感,杯底亦是花朵设计,圈足细腻,隐现香灰胎色,浮现淡淡紫光,异常迷人。整器简而精、朴而实。具备青如天,面如玉,蝉翼纹,晨星稀的传世汝窑特征,徐瑞鸿先生更是专门为这批朝颜杯调制釉料,釉质莹润饱满,玉质感极强,杯身凹槽的波浪曲线,更加展现了温润内敛,低调葆光的釉质,厚度适中,不易烫手,抚之手感细腻顺滑,开片可现蝉翼纹,且极具层次感,再现了千年宋韵的汝窑美感。

朝颜4.jpg

茶在于品味,更在于心境。爱茶、懂茶之人追求的不仅仅是茶中极品,更是享受香韵带来的心静神清。而汝窑青瓷配以明前春茶,如碧潭生香,恬淡素净,用汝窑盖碗泡茶,朝颜杯品茶,“色绿、汤清、香高、味醇”,待入口品味则禅意渐生。

朝颜杯1 (2).jpg

朝颜底款.jpg


名   称:三陶轩 汝官窑 厚釉 粉青朝颜杯  
发   色:粉青色
底   款:“三陶轩”印章款
规  格:口径76mm,高47mm,足径30mm,容量110ml
市场价:1000元/只


会员再享折上折!
会员规则:在三陶轩店铺内累计消费:
满5000——三陶轩汝官窑商品享终身9折,
满10000——三陶轩汝官窑商品享终身8.5折,
满20000——三陶轩汝官窑商品享终身8折。

包   装:自主设计,原装三陶轩高档礼盒。
物   流:全国顺丰包邮,破损包换新(请买家拆封检验,确认完好后再行签收)
保   障:七天无理由退换(未使用、无损坏)

【名片张馨月】.jpg
发表于 2017-4-14 23:37 来自手机 | 显示全部楼层
价格是多少
 楼主| 发表于 2017-4-15 09:26 | 显示全部楼层

感谢兄关注,本次活动已经结束,恢复原价啦
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则


Archiver|手机版|小黑屋| 壶友网 ( 闽ICP备08103761号 )  

GMT+8, 2017-12-14 00:41 , Processed in 0.177591 second(s), 26 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2 Design by txdns

© 2001-2015 Comsenz Inc.

返回顶部