精品茶展示区(15年11月17日最新整理)

1、上次发的精品茶,已经有不少缺货了,所以我不得不重新整理重新发,这样可以方便大家看。

2、这帖子里的茶都是真正意义上的精品,我会不定期更新,希望大家关注

3、这些真正意义上的精品数量都非常少。有兴趣的朋友可以通过论坛消息询问数量或价格。询问的时候,一定要说清楚茶的名称

4、本展示区的茶只有在咨询清楚以后,才可以付款购买。否则我不能保证有货。询问的时候,一定要说清楚你问的茶的名字,这样可以方便我回答。

5、大家咨询茶的价格的时候,千万不要每种茶的价格都问。最好根据自己平时的喝茶习惯选择自己喜欢的茶。如果实在不会选择,可以把你的平时喝茶习惯告诉我,我给你推荐。

本帖内精品茶查询目录:

二楼:02年报喜鸟黑砖茶1700g·中茶牌·极品茶·我的镇店之宝

三楼:05年特制黑砖茶2000g·中茶牌·陈化效果十分棒

四楼:2013年手工源叶茶·我的私人定制茶·极品手筑茯砖茶

五楼:久扬牌手筑春尖茯茶·特制手筑茯砖·用料精工艺好·没有金花不要钱(11年和12年13年三款)

六楼:久扬牌手筑茯砖·金花茂盛·14年感恩系列

七楼:手筑茯砖茶收藏版·收藏级茯茶

八楼:14年天崖金茯茶·金茯当然不一般

九楼:12年久扬牌千两茶饼·自然干仓陈化·现在喝滋味正棒

十楼:2011年特制年份花砖茶1000g

十一楼:2012年百两茶·久扬牌·纯手工制作

十二楼:2014年久扬牌篓装天尖·皇室贡品·古色古香

十三楼:2011年特制年份黑砖茶·久扬的标志性黑砖

二楼、我的镇店之宝:02年极品黑砖茶1700g:

这是我见到的陈化效果最好的一款茶,我手里唯一的一款极品茶,我的镇店之宝。

砖面平整光滑,棱角分明,厚薄一致,花纹图案清晰,色泽黑褐,香气纯正或带松烟香;

汤色橙黄中带有葡萄酒红色,喝上一口,滋味醇厚,满口生香,回甘明显。

十年多干仓的保存,传承50年的颠峰之作,造就了这款真正意义的高档黑茶

【尺寸】长32.5cm 宽15cm 高3.5cm

特别说明:干茶保存多年,部分包装纸有轻微破损,其他没有任何问题。

这茶厂家已经没有了,现在只有少数茶收藏在茶商手里。

三楼、05年中茶牌黑砖茶2000g·陈化效果十分棒
(我的三大招牌茶之一)

这款陈年黑砖茶已经在厂家的仓库里保存了有十年了(04料,05年出品),陈化效果十分棒,干茶色泽乌黑发亮,香气纯和,汤色红浓明亮,滋味纯和清爽,苦涩全无,回甘特别的让我满意。
我对这茶有100%信心,茶友购买这茶,只要包装没有损坏,一周内可以无条件退货,来回快递费由我一人承担。(退货不需要任何理由)

四楼、2013年手工源叶茶·顶级用料·极品茯茶(我的三大招牌茶之一)

顶级用料,最好的师傅做的,所以这茶是当之无愧的黑茶之王, 我称他是黑茶中的班章!

这是一款真正意义的极品手筑茯砖,是手筑茯砖的巅峰之作。

本茶有二大亮点:一是纯的高马二溪黑毛茶做原料二是聘请最好的师傅做的所以用料和工艺是绝对的一流!

怎么判断黑茶是好坏:原料、工艺、时间
判断黑茶品质的好坏,最终是需要从这三个方面来判断的:原料是基础,工艺是关键,而时间绝对会让黑茶的品质升华。其他判断黑茶的标准都是浮云。比如说金花的好坏其实就是工艺决定的。

计划了一年多, 经历了选料、请老师傅、找工厂等等, 这款属于我自己的茶今天终于来了

这款茶当初定位就是极品茶, 所有的用料全部来自安化黑茶的源头:高马二溪!聘用某个大厂的老师傅(具体什么厂, 就不好说了, 因为这是老师傅利用业余时间帮忙的,没有经过厂家, 所以这里就不说是哪厂的了),在熙牧源做的,工艺一流。

【品名】手工源叶茶
【原料】纯高马二溪黑毛茶
【保存方法】在通风、干燥、无毒、无异味的环境下长期保存、品质更佳。
【等级】黑茶特级
【年份】2013年

(照片拍照的很是对不起大家, 真实的茶比照片漂亮的太多太多。我真的玩不好数码

包装上,是用淡黄色的盒子精包装,送人或者收藏都十分的有档次。并且,敢于把姓名直接写到包装上,不仅仅是为了防止假茶的出现, 更是我自己对这茶品种有信心的表现!

干茶就可以闻到明显的茶香味, 打开茶, 就可以看到金花茂盛,十分的漂亮。

所有的用料,全部是高价收自于高马二溪。
同时这茶茶梗非常少(必须的少量茶梗是为了金花的出现而存在的), 是我见到的茶梗最少的茯茶。
用料上,我是只追求最好,就是为了这茶成为真正意义上的极品。

汤色大家自己看,右上第一泡, 左上第二泡,右下第三泡,左下第四泡。
喝起来是甘甜爽口, 回甘不错,其品质远优于一般茯砖。

茶底是反映一个茶用料的最好的证明, 大家看看这茶的茶底, 基本没有茶梗,个个是鲜活并有灵性。

五楼、久扬牌手筑春尖茯茶·特制手筑茯砖·全手工茶·用料一流(11年、12年二款)
           (我的三大招牌茶之一)

久扬的手筑茯砖是业内公认最好的手筑茯砖,而这款手筑春尖茯茶更是久扬的手筑茯砖的最高水平.

1、全手工筑制而成,是真正意义上全手工茶,质量非常棒。

2、用料特别精,是这几年来用料最好的手筑茯砖。

3、工艺好,发花工艺更加突出,发花茂盛,砖内金花满布,花香饱满,汤色红亮,滋味醇和,其品质远优于一般茯砖,堪称饮用佳品。

4、久扬的手筑茯砖多次获得特别金奖。2008年荣获广州国际茶文化博览会金奖,2011年荣获郑州国际茶博会金奖。

5、金花对血脂、血糖、血压、脂肪肝偏高群体有很好的保健作用。

六楼:久扬牌手筑茯砖·金花茂盛·14年感恩系列

(1)原料精选:安化优质黑毛茶压制,转化潜力佳。

(2)金花茂盛:茶好金花开,花多茶质好,喝出健康好茶。

(3)茯茶上品:久扬2014年新品,口感好,回头率高。

(4)送礼体面,高档包装,单独一片一个袋子,携带方便。

(5)限量发售,年份纪念茶,收藏送礼均可。

(6)价格实惠,新品上市,回馈优惠!先到先得!

(7)我个人感觉这茶要比久扬的手筑茯砖好一个档次,价格却差不多,非常值得一喝。

七楼:手筑茯砖茶收藏版·收藏级茯茶

本茶适合人群:真正的黑茶喜爱者喜欢收藏的朋友春节送礼的选择

江湖金牌商家的承诺:
我的所有茶,都不再赠送茶样, 到手以后直接打开喝,7天以内,喝了不满意都可以退,并且我是全额退款!
这是我对我的茶有信心的表现!
TAOBAO上那些卖低价茶的家伙, 他们有这个信心吗?他们敢做这样的承诺吗?
同时提醒大家:TAOBAO上赠送的茶样和茶不一致的情况非常多见,希望大家小心!
还有就是TAOBAO还有真茶假茶混着卖的, 正常价格的时候卖真茶, 做活动的时候给你的是假茶。

品名:13年收藏版手筑茯砖(久扬牌)
用料:纯安化本地茶
规格:3000g/片

八楼:14年天崖金茯茶·金茯当然不一般

【品名】天涯金茯(原叶手筑茯砖 配精美手提袋)

【产地】湖南安化

【原料】原产地安化高山黑毛茶

【尺寸】长25cm 宽15cm 高5cm(约)

【净 重】1000g/块

【生产时间】2014年

【出品商】湖南黑木崖生物科技有限公司

【保质期】可长期贮存。越陈,经济、品饮价值越高

这款手筑茯砖茶是金茯, 比一般的手筑茯砖茶要高一个档次, 主要表现在用料上和工艺上,特别是用料上, 全部采取安安本地的高山黑毛茶做原料,喝起来滋味更棒,可以喝出明显的菌花香味, 不过泡茶的水一定要100度的水才可以哦!

九楼、2012年久扬牌千两茶饼

这茶是从千两茶横面锯饼而得,故名千两茶饼。

2012年的千两茶,到现在,已经有三年多的陈化了。并且久扬的千两茶的用料一直就是最好的。

现在喝的话,汤色金黄明亮、滋味甘醇,松香味纯正浓郁。

十楼、2011年特制年份花砖茶1000g

【品 名】久扬黑茶2011年1KG特制年份花砖茶

【等 级】黑茶一级

【出 品 商】湖南久扬茶业有限公司

【储藏方式】在通风、阴凉、干燥的环境下保存,越陈越香。

【特制年份花砖茶】

久扬牌花砖茶以安化高山茶为原料,通过破碎、筛分、发酵、蒸制、机亚、烘干等工艺程序精制而成。外形:砖面平整、花边及文字图案清晰、棱角分明、厚薄一致、色泽黄褐。内质:香气纯正或带松香、汤色橙黄或红黄、滋味醇和。

花砖与花卷的差异:一个砖形、一个卷形;花砖茶是机压茶,花卷茶是纯手工压制茶;花砖茶干燥是于烘房烘干,花卷茶是日晒夜露45天左右晾置而干;花砖茶的含梗量较花卷茶高。

“花砖 ”名称的由来,除了茶形由卷状改为砖形,另一个原因则是砖面四边有特色的斜型花纹,以示与其他砖茶的区别,故名“花砖 ”。作为“三砖 ”中的最高级别,久扬花砖茶的原料和花卷茶一样,大部分是三级黑毛茶及少量降档的二级黑毛茶,总含梗量不超过15%。黑毛茶进厂后,经过低温冷发酵、七星灶烘焙、筛分、拣剔、拼堆等工序制成半成品,再进入称茶、蒸茶、入箱、紧压、冷却、退砖、修砖、验砖、干燥、包装等工序制成成品,其制作工艺与黑砖茶相同。与茯砖茶相比,久扬花砖茶砖身被压制得更加紧实,砖面乌润光滑,斜纹图案清晰,棱角分明,堪称黑茶中的艺术品。