返回列表 发新帖
楼主: 纳凉明慧

[交流] 普洱茶应该在滚热的时候喝还是凉一点喝才能品出味呢?

新开湖 发表于 2015-3-5 23:33
长期喝太烫的茶水也不好啊,还是楼上说的对,茶盞不烫手了再喝为宜啊!

对的,对食道咽喉都不好吧
喝刚烧开的,很爽,喝口气直接上口,把握好度不烫舌头最好
lym520ll 发表于 2015-3-12 11:46
喝刚烧开的,很爽,喝口气直接上口,把握好度不烫舌头最好

回头试试看,会要有吸水声吗,女人这么喝太难看了
纳凉明慧 发表于 2015-3-12 13:31
回头试试看,会要有吸水声吗,女人这么喝太难看了

女的吗配把扇子
我自己觉得还是凉一些,我看过一篇文章说人的口腔感觉到烫应该是70度以上,我觉得茶汤在50度左右喝就可以了。茶杯微微烫手时。
50-60℃比较好

学喝普洱茶大约也有个半年时间啦,有时泡茶给人喝,有时蹭别人的茶喝。但我一直不能接受在茶刚泡出来的时候就喝下,或是在嘴里发出吸水的呼呼声。有说,茶汤在口中翻滚才能品出滋味,所以定要乘热。可是我觉得那个时候,我只有一个烫的感觉,如何去品呢?还是我喝的太少,没有老茶客那样已经适应了滚烫的温度?
请问大家怎样的温度喝才是最好的呢?