大张说茶天天记。。。。八月

新的一个月开始了,今天也八一节,我的节日,自然会想起以前的事情,过去一直在那里的。
上午陪小朋友在家里,看看书,写写作业的泡杯猴魁喝喝,下午试验了几泡铁观音,还有两泡浓香铁观音,都是很好的东西。半下午,小朋友要去少年宫上课的,泡了一杯绿茶带上。我在家待着看了点胖子的脱口秀,很有意思。晚上老乡打电话,说八一节大家聚一下,想当年大家一起坐一个火车来的,来了三个,一起喝几杯小酒,遥想一下当年的感觉,还是不错的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
上午没啥事,陪小朋友在家,天气很热的,看看书做点作业,喝杯绿茶降温解渴的。下午休息一下,今天的潮水正好,小朋友最近体重有点超标的感觉,就让他自己骑自行车,我也陪着到海边,泡了一个小时的海边澡,让他自己体会水性,我在旁边看着,慢慢有点意思了,已经泡了有两三年了,让他自已慢慢体会。
今天是情人节,晚饭后陪着家里的,喝点了好茶,就没出去,今晚上到处都很多人的,我们就不出去添堵了,在家里泡点好茶喝喝更是享受。正喝着呢陆续来了两个朋友,就一起喝吧,聊了会,一共喝了三泡茶。

本帖子中包含更多资源

x
上午,在家休息,正准备泡茶呢,表哥一家来了,来了泡比正铁观音,好久没见了,一家子坐下聊会天。中午一起吃饭。下午有茶友过来喝茶,来个三位,先喝了韵品铁观音,再来比下正铁观音,还有一泡猴魁,大壶泡的,人多。最后喝了两泡普洱旧茶,茶友才各自回去了,我们也和表哥一家去海边玩了。泡了半下午的水。晚上再吃饭喝茶,小朋友同学一家也来了,喝了两泡浓香铁观音,一泡幽韵。今天一天泡了一桶水,用水还真快啊。茶也泡了不少,开心。

本帖子中包含更多资源

x
上午出去走了走,那家伙全身是汗的,去到朋友那,坐了会,喝杯茶,交流一下。朋友打来电话,聊了会天。下午有朋友来,喝杯铁观音,最近喝的比较多的,比正,茶汤劲道,舒服。再喝了泡猴魁,大壶来的。然后让小朋友练习一下写字,做点作业。晚上一个人时候,听点音乐,泡了FT砖,滋味还是很丰富的,相当好。有朋友来,借我的冰柜放点洋参片,他是做这行的,再泡奥韵铁观音,他也顺做点茶叶,走的时候拿了几泡茶叶,回去试下。

本帖子中包含更多资源

x
上午有朋友来,喝了韵品铁观音,他来叫帮忙看看网上商品听价格,买台电器。朋友走后,整理了一下洗洗衣杯子还有茶壶啥的。下午泡了猴魁自己喝,然后和小朋友出去走走,运动一下出出汗,动一下,回来的时候,轻松不少。回来收到茶友消息,搞点铁观音,发去澳门的,晚上搞好了。晚饭后一家子都出去附近的公园走走,回来再盘棋。明天要做什么呢。

本帖子中包含更多资源

x
吹牛到现在,反正睡意也不浓,还是把该做的作业记一下吧。
上午自然是喝泡猴魁,看小朋友啦,有外地茶友来厦门,问一下位置,说有空要喝下茶,经常有这样的小聚啦,自然他们来了,不会让他虚了此行。一般都是这个节奏,绿茶上传统手工捏尖猴魁,铁观音上最正的比正系。普洱的话喝个自己常喝十年左右干净生茶,也只有这么老的了,能力所限。红共喝点庙湾老枞赤甘啥的,再不过瘾的话来点老的乌龙,以及老牡丹,这些都是喝一泡少一泡的东西了。大底是这样的路子,如有兴趣还可以好好交流一下,其它茶喝过的,其它也就不用多说了。
下午没啥事,喝了几泡铁观音,自己都是拿舒服的喝。然后送小朋友去少年宫学棋,虽然也没啥进步的,感受一下也是可以接受的。
晚上和家里品茶师先是出去走走,散散步,回来喝了泡老熟茶,泡茶聊天,吹了半天,得出的结论是,这几年咱们没搞到什么东西,算是给我们自己积攒点人品吧,不管别人怎么样,咱自己得攒。

本帖子中包含更多资源

x
上午算不了休息吧,喝了绿茶。
下午给茶友弄了点铁观音品饮,他要点两种,我再拿点别人。自己再喝了泡毛峰,剩下自己喝的量。做了点杂事情,天热没怎么动起来。晚上喝了浓香铁观音,不错。

本帖子中包含更多资源

x
这两天参加一个活动,小忙了一会,有点小累。早上朋友来试了两泡铁观音,然后就一起出去了。出去没怎么喝茶,就喝了两泡儿猴魁,晚上回来后,去朋友一起喝了泡岩茶,鬼洞的老枞,香气纯正,口感饱满不错的。有点累,明天好好休息一下。

本帖子中包含更多资源

x
昨天说了,今天要休息一下,也就上午休了一下。下午先看小朋友做作业,泡了泡猴魁,厦门的天气还是很热啊,然后应该同行的要求,准备了一点铁观音,自己先试几泡,然后打包了一点样,顺带了猴魁请他尝尝。顺便和几个朋友电话交流一下,看看有没有什么需要的,呵呵。晚上,同行的朋友来,试了个铁观音,要了几斤,赚点生活费的开支,这时节不好过啊。然后和品茶师下个跳棋,好玩。

本帖子中包含更多资源

x
上午休息喝泡猴魁,下午以前老房东来,说他女儿公司要一些工作茶,有好有坏,过来我这里拿几泡记他们喝一下看看,给他拿四种茶,一样两泡的。再接待一个朋友,他是过来要拿点猴魁去喝的,先喝了前面房东来泡的观音尾水,再换了一泡比正,两个人喷了会。半下午的时候,接到做红茶朋友电话,他现在有弄些岩茶,有几泡茶样,有些吃不准,说要过来找我一起泡泡,呵呵,两个人比较标准一点。朋友来了,拿了四泡肉桂,前面两泡第二泡比较好,第三泡泡是我的高山水仙,不错的说。第四泡是更高的肉桂,马肉,第五泡是据说是牛肉,茶都是不错的,第五泡茶成本价60来块一泡,这种成本应该也不是真牛肉,市场上号称牛肉的茶不少,不过这茶的确不错,我们喝喝就好,建议朋友拿第二泡茶,朋友基本同意。最后以一泡我的猛茶收尾。
晚上先出去走走,回来的时候另一个朋友到了,喝了下午茶尾水。

本帖子中包含更多资源

x