芝兰之室------我的茶室与收藏(数百图陆续上图)

经过半年多时间的准备,终于搞了一个喝茶、读书、会友的地方。
    更确切的说这件事情已经准备了十年,十年前开始喜欢老家俱的时候就幻想能拥有一个小院,摆放那些别人看不起的“破烂”,自己动手经营打理,过一种脱离现实的生活。
    但想把事情做简单是一件多么复杂的事啊,这个愿望是那样的遥不可及。但人没有愿望就死了,所以这个心愿一直在。
    时光飞逝,一闭眼、一睁眼,十年恍如一梦,梦想却不经意的照进了现实。坐在室内,我用掐了一下手臂,痛,是现实!
    我时常自言自语,奔五的人了,再不认真生活就来不及了......

评分

短地址。。。参观见学去
强烈要求 多发点家具照片     老兄环境优雅  茶室宜静

当然也有几个外因,一是东西太多,舍不得,放不下;二是看到好东西想继续买,更放不下,于是放到单位,又被单位领导打了招呼;三是看到一些朋友有成功的案例。内因和外因交织,终于催化我下定了决心。

评分

别人看不起的“破烂”  这谁啊
    最初的愿望是不可能实现了,小院如今已经是亿万富翁的游戏了。考虑了几个月,开始着手在老居民小区租一套旧房,成都市的房价不算贵,一千二百元一个月,少下几顿馆子或者卖两把壶就凑够了,反正我是这样对自己和家人进行劝说的。
    房子拿到手后,实在太破旧,须进行基本的改造。之前发了一个帖子展示原来的情况。

http://www.dyee.org/bbs/thread-453000-1-1.html

地砖应用青灰色的
这个茶室真不容易,我还在努力中,比起兄差远了
    花最少的钱打理房子!装修基本就是刷刷墙,把灯换成日光灯,主要是要亮。我把地脚线打掉了,这个让装修的师傅非常不理解。

这个灯是2000年到新马泰旅游时从泰国辛苦抱回来的,一直没找到用场,现在成了茶室的亮点。