台湾茶器“安达窑” ----- 汝窑翠荷开片泰然茶壶组 1壶1海4杯4垫

【品名】:台湾“安达窑”青瓷----- 汝窑翠荷开片泰然茶壶组

【工艺】:手工制作

【产地】:台湾

【材质】:汝窑

【规格】:1壶1海4杯4垫
(壶高104mm,公杯高85mm,杯直径42mm高50mm)

【价格】:有诚意者可回帖短优惠价

【注明】:整套销售,不拆件卖

座沙发,这个牌子倒是第一次听说。等专家讲座。
座沙发,这个牌子倒是第一次听说。等专家讲座。
紫气壶来 发表于 2012-6-12 10:33

(下面文字引用自安达窑官方网)

安達窯成立於民國65年,經過草創的蠻荒時期,於民國70年設立廠房於鶯歌鎮永昌街185號。經過15年的研發,突破釉藥的技術,不僅讓失傳的青瓷、定窯、與汝窯瓷器重現人間,更秉持著推廣台灣文化特色的精神適當地運用在陶瓷上面。

民國81年第一個青瓷杯子誕生,產品不但俱備實用功能、同時兼具觀賞價值,讓中國早期的宮廷御用瓷,成為現今生活中的日用精品,這是安达窑追求「生活藝術化理念」的目標與成果。

陶瓷之形成,蘊涵著古代哲學的五大元素─用泥取之於土,用釉 來自於金,加上與水調和,經由柴火燒製而成。

安達窯融合東方文化的氣韻並與五大元素相互呼應:英文字母c 代表china─陶瓷,包覆著如太極的圖騰─是萬物生成的本源─ 陰陽綿綿不絕,日月生生不息。在蒙古語中,「安達」又作「諳達」是“朋友”的意思。

谢谢,学习了。我喜汝窑,现有衡连,天予,禾谷,许德家,柏采,东道等等厂家的茶器,众多品牌搞得我有些晕了。我还要努力呀。
谢谢,学习了。我喜汝窑,现有衡连,天予,禾谷,许德家,柏采,东道等等厂家的茶器,众多品牌搞得我有些晕 ...
紫气壶来 发表于 2012-6-12 10:56

嗯,都是很有名气的品牌啊。汝窑只是安达窑的一部分产品,开片都很漂亮。兄以后可以多留意下
询价,谢谢!
寻个优惠价
询价,谢谢!
tianjindj 发表于 2012-6-12 12:55

已私信给兄
寻个优惠价
peterzhai 发表于 2012-6-12 15:31

已私信给兄
询个“好安达”价