楼主: 心蕊阿布

心蕊阿布的"水韵坊"

今春茶?期待...
XMDU 发表于 2013-3-11 16:08
今春茶?期待...

XMDU 兄,快了快了......
《谢阿布赠香茗》
江湖阿布水韵坊,长在版纳好地方。以茶会友结善缘,茗有奇香情谊长。山高路远集香茗,茶香入心神飞扬。待到机缘巧熟时,定往云南水一方。
阿布你来看看菩提根手串。先看个大致效果,要的话你告诉我你的手腕大小才能决定串多少颗

天荣斋 发表于 2014-7-21 18:58
阿布你来看看菩提根手串。先看个大致效果,要的话你告诉我你的手腕大小才能决定串多少颗

好漂亮!
欣赏了

关于"水韵坊"

自小喜欢自然朴实的事物,茶,亦如此。喜欢她的朴实,她的简单,她的内敛,她的淡泊,她的宁静,她的优雅……

美丽富饶的西双版纳有十万余亩历经沧桑却依然生机勃勃的栽培型古茶园。一直很向往,但真正与古茶园古茶树真正亲密接触是在2006年基诺族的特懋克节。
    版纳是个多民族共生共存的美丽家园,各民族的风情民俗总是那么吸引我。2006年的特懋克节活动中有一个“杀鸡祭茶”的仪式,神秘,肃穆,让我心灵震撼。于是,在我的再三请求下,朋友带我去了亚诺古茶园,于是,一发而不可收拾……

于是开始上茶论坛玩,一是学习,二是有个小心愿:跑遍版纳的古茶园,把看到的一一介绍给爱茶的朋友们,让茶友们和我一起感受古茶园的美好,享受古茶的纯净、悠远和雅韵。于是攸乐、南糯、贺开、勐宋、易武、倚邦……探访一座座充满历史沧桑的古茶山,其乐无穷。

徜徉在古茶园一棵棵古老苍劲的高大茶树间,感受着那份静谧那份神秘那份清馨,接受着身心的洗礼。古茶树们仿佛一个个精灵,让人心生敬畏。多少年来,部分古茶园的被毁、茶农的粗制滥造、茶价的暴涨暴跌让我心生感慨,但这一切都改变不了我对古茶园、古树茶和古茶的热爱!

以前也喝茶,但很随意,从来没有细心体会,从来没有关注过更多。自从探访了亚诺古茶园,我开始注意静心感受她,也开始选择自己的所爱。刚开始在茶区选茶,常常令我眼花缭乱,不得要领,常常把自己弄得懊恼不已。慢慢地,和她越来越亲近越来越熟悉,对茶山茶性了解渐丰,一切就简单了许多。茶是会说话的,就看你能不能听懂她!从来就觉得,茶就是一个个性格各异的女子,有的如小家碧玉,有的俨然大家闺秀;有的淡泊、宁静、幽雅,有的热情、奔放、不羁,时而庄重沉稳,时而耍点小性子……

到了茶山,不熟识的茶农会拿出几种茶叫你自己挑,看上哪袋就秤哪袋,这个时候茶漂亮的外表往往最会迷惑人,就看你注重她的哪方面了。现在大多数村寨,古树台地分开采摘,分开制作,不同的价格出售,但也有些村寨会将古树台地掺杂在一起卖。这个时候真的得将自己的感官和平时积累的经验都调动起来,像个中医那样望闻问切。这个过程中最重要的还是冲泡、品饮,茶一入水一入口,很多东西都会隐藏不住。当然,茶农的人品也是很重要的一方面。

生态、环保、有益健康的古树茶是我的追求,茶园、茶质、茶农、工艺的选择自然是非常重要的。看、闻、摸、泡、喝,经验+感觉,一切由我做主!至于茶外观的品相、(茶芽头的多少、条索的长短、黄片的有无),在我看来,并不是最主要的。

有的朋友喜欢用茶的苦涩来判断是否古树茶,其实,正常工艺制作的生茶都是有苦涩味的,只是轻重或化得快慢而已,这和茶种、生长环境等有关,与树龄无绝对关系……我想古树纯料的迷人之处正在于此,他们都有各自独特的风格和韵味,就像一个个意韵无穷的女子,或张扬开朗,或低回婉转……

版纳的古树普洱茶,各山头有各山头的滋味与香馨,静心品茗,那若有若无的兰香、花蜜香、果香等等,会让人沉醉其中,于是有了第一款很简单的茶品包装----“茗有奇香”。

后来,接触的古树茶越来越多,范围越来越广,也有更多爱茶的朋友和我心意相通,“心香”似乎最能表达我的心意,于是,就有了“水韵坊”的“心香”……

版纳茶区古茶树资源丰富,品种多样。水韵坊里出售的茶品,以各茶区百年以上古树纯料为主,均为自己上山亲收散料再压制成型、从毛料到成型都以传统全手工制作的茶。可以说,每一片茶都曾经过我的手,每一片茶都凝聚了我辛勤的付出。希望水韵坊能给您带来最简单最直接的古纯感受,欢迎您到水韵坊坐坐,和我一起体验古树普洱之美!

支付方式:支付宝、工行、农行、建行
1、支付宝:
yuhanxiang123@163.com.
2、银行帐号:
           农行帐户:6228483330781960412   玉罕香   
            建行帐户:6227003930030083628 玉罕香