楼主: 壶成精

[交流] 究竟什么壶才算是热臭脚。。。?

xl320477 发表于 2018-10-12 10:14
你这些理论完全都是站不住脚的没有理论依据的,每天发一堆贴在这里搞得像专家名人一样,其实基本的道理都 ...

我的理论不是我发明的,是国际艺术品估价体系通用的,放之四海而皆准,不用脚站在哪里。。。基本道理紫砂爱好者应该都明白。。。

xl320477 发表于 2018-10-12 13:31
是只有买错没有卖错纠正一下

买错了的壶友们基本上肠子都悔青了。。。
当然也会迁怒于卖家。。。
按照我的理论玩壶的买错的概率基本上都很低了。。。
壶成精 发表于 2018-10-12 17:58
我现在去买民国紫砂器,我就是孙子。。。
我买明末清初紫砂器,我就是孙子的孙子。。。
如此子子孙孙买 ...

一把壶好还是不好是要根据现在的评判标准来确定的,至于未来大家认为好不好,那是看这把壶这个型在经过岁月的沉淀后,是否还能适合大众的审美要求,作者一生的造诣和发展是否能成为行业的翘楚。这些我们都不能穿越不能站在未来看现在,所以玩家还是根据货架上的那把壶和制壶作者一贯的表现来考虑心里价位。谁在买壶的时候会考虑这把壶留给子孙值多少钱呢?笑话…
xl320477 发表于 2018-10-13 10:45
一把壶好还是不好是要根据现在的评判标准来确定的,至于未来大家认为好不好,那是看这把壶这个型在经过岁 ...

现在那些忽悠们就是经常鼓动壶友们说热臭脚可以传给孙子,将来如何如何顾景舟呢。。。
壶成精 发表于 2018-10-12 18:06
我的理论不是我发明的,是国际艺术品估价体系通用的,放之四海而皆准,不用脚站在哪里。。。基本道理紫砂 ...

一把壶多少钱是看市场对紫砂器的认可程度,看当下的经济环境,看玩紫砂壶的玩家们的收入水平。顾景舟一把壶拍卖了3000万,不是一个人决定的,是你举牌,他举牌,大家举牌,最终的落槌价,是经过竞争的,是市场决定的。你是做策划的这点道理都不懂吗?一把老徐的壶你觉得不值,假如你手上有老徐的壶你就按照3000卖结果一挂出来就没了,于是第二把你就按照5000也没了,于是7000、8000、10000一直到一个价你发现供需平衡了,这就是这把壶市场给他定的价,这个价格就是市场给的,策划师你还是接点地气吧,这么浅显的经济规律你也不懂,怎么策怎么划嘛?
壶成精 发表于 2018-10-13 10:53
现在那些忽悠们就是经常鼓动壶友们说热臭脚可以传给孙子,将来如何如何顾景舟呢。。。

我买了不少壶认识很多壶商,还没有给我说这把壶好可以当传家宝的,只是今天听到了壶成精的高论,不知道谁是优商谁是奸商。
xl320477 发表于 2018-10-13 11:15
一把壶多少钱是看市场对紫砂器的认可程度,看当下的经济环境,看玩紫砂壶的玩家们的收入水平。顾景舟一把 ...

经济规律是死的,忽悠是活的。。。
好东西自己会说话,无须策划。。。
xl320477 发表于 2018-10-13 11:17
我买了不少壶认识很多壶商,还没有给我说这把壶好可以当传家宝的,只是今天听到了壶成精的高论,不知道谁 ...

我认识的壶商基本上都改行了。。。
小观园主 发表于 2018-10-12 17:10
一个娃儿谈价值,一个娃儿谈价格。哥初始觉得好笑,转念又不禁有些悲凉。算了,就不抨击现行教育问题了。 ...

迷你搅屎棍小园园。。。
小观园主 发表于 2018-10-12 17:10
一个娃儿谈价值,一个娃儿谈价格。哥初始觉得好笑,转念又不禁有些悲凉。算了,就不抨击现行教育问题了。 ...

价格就是价值的体现,价格和价值有时候会有些偏差但是很快就会被纠正,不用悲凉,旁边凉凉。