查看: 61|回复: 0

【八月月度杯型】青瓷磨年 斗笠杯【活动结束】

[复制链接]
发表于 2018-8-21 09:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 三陶轩1 于 2018-9-19 14:08 编辑

斗笠杯源自宋代,蕴藏着中国数千年的历史底蕴,古时山水画中,凭江垂钓的渔翁,头上总是少不了一顶斗笠。斗笠是田园生活的缩影,宁静,安详,流露着一股自由闲适,“采菊东篱下,悠然见南山”不由让人心安,充满向往。


1.jpg


千百年来,精巧的斗笠杯,也被古人赋予了一种天高云淡的道韵,大开大合的线条表达粗放淳朴的民风,而以此原型的斗笠杯,更能将茶人代入这种逸然世外的心境,这诸多优点也使斗笠杯成为是历史上最为悠久的茶杯,甚至很多文人雅客认为用斗笠杯品茶,才能充分体会茶道的韵。如今尚存的茶道流派,都对斗笠杯用情颇深。现在,青瓷磨年延续经典,再造斗笠,让这种大道至简的追求,浑然天成的美感,在青瓷中重焕新生。


2.jpg


区别于三陶轩斗笠,无论器物细节及釉色均有全新体验,整器粉青釉色内外一致匀润,浅蓝带灰,釉质温雅,色泽凝敛,撇口深壁碗,腹壁成斜线外扩,口沿薄釉处见淡淡的粉红光,圈足匀称细腻,釉面开片匀称,造型静谧典雅。器型与釉质的搭配,主要表现的不在于它的装饰,而在于它本身如玉般庄重、典雅神秘的自然美。在艺术风格上以釉色取胜,以造型见长,以纹片著称,反映出东方民族谆厚朴实,崇高古雅的独特艺术风格,也将简练线条所能体现的釉色之美做出更加完美的诠释!


3.jpg


而在工艺上的精进,不仅使利茶性提升,以尽色、香、味之蕴。超大广口的特点,更使茶香四溢,茶味悠长,散热极佳。100ml的容量也适合绝对大数茶品。青瓷磨年斗笠杯细节精致,但价格更为优惠,作为八月度全新杯型,价格始终秉承我们的承诺,保证为本年度最低价!如有更低活动价,差额十倍返还!
   
5.jpg


青瓷磨年 汝官窑 斗笠杯
名 称:青瓷磨年 汝官窑 斗笠杯  
发 色:粉青
底 款:磨年
规 格:口径84mm,高42mm,满杯100ml
市场价:900元/只
活动价格请联系客服(santaoxuan2001)
联盟馨月微信.jpg

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋| 壶友网 ( 闽ICP备08103761号 )  

GMT+8, 2018-10-15 19:07 , Processed in 0.212202 second(s), 27 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2 Design by txdns

© 2001-2015 Comsenz Inc.

返回顶部