查看: 75|回复: 0

【五月月度杯型】青瓷磨年 斗笠盖盏【活动结束】

[复制链接]
发表于 2018-5-14 17:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 三陶轩1 于 2018-6-12 10:01 编辑

rDSC_2840.JPG


茶有茶道,器亦当体其道,器、道相宜,方能相得益彰。嗜茶者,爱品茗,好茶道,也极重茶器,众所周知,盖碗又称“三才碗”融合天地人,无意或有意中体现和完成了茶器道与实用并重之目的。在众多的碗、盏、壶、杯之中,盖碗尤具独特优点,所以专业茶师都偏爱用盖碗泡法。盖碗茶具,有碗,有盖,有船,造型独特,制作精巧。茶碗上大下小,盖可入碗内,茶船做底承托。喝茶时盖不易滑落,有茶船为托又免烫手之苦。




rDSC_2773.JPG

且只需端着茶船就可稳定重心,喝茶时又不必揭盖,只需半张半合,茶叶既不入口,茶汤又可徐徐沁出,甚是惬意,避免了壶堵杯吐之烦,尤其是茶盖放在碗内,若要茶汤浓些,可用茶盖在水面轻轻刮一刮,使整碗茶水上下翻转,轻刮则淡,重刮则浓,是其妙也。看得到茶汤,易于掌握浓度;可以直接欣赏泡开后的叶底,而且去渣清洗比壶来得方便,也成为极其实用便捷的饮茶器具,且不论是多人品茗,还是独自享受,都可以用盖碗,人多时用盖碗分杯,可以品尝茶道,独自品茗不想动杯,直接用盖碗喝茶,亦可享独乐乐,故盖碗更成为极受推崇的茶器组合。


rDSC_2774.JPG


青瓷磨年的斗笠盖盏型如蓑翁之斗笠,口部大,底足小;外扩的杯壁线条简练大方,角度适中;超大广口,配合摘盖,稳当贴合,盖上有圈足钮,拿捏方便,碗盖和碗的纯口薄甚,便于快速出水和过滤茶渣。所搭配的云纹碟,不再是传统圆形,而似云朵又似花瓣,典雅中透着灵动,不仅与斗笠盖盏做完美搭配,单独亦可作壶承,果盘等等,一器多用,性价比超高,可谓集实用,优惠,美观为一身。


rDSC_2776.JPG


另外,本次五月月度杯型活动中,价格仍旧秉承我们的承诺,保证为本年度最低活动价格!未来,如官方以低于月度器物活动价格销售,我们将十倍返还差价!同时,采用更贴心的活动组合方式,即可分开购买,又可组合享受更高优惠,机会难得,切莫错过!

请回复询价
sDSC_2846.JPG
_MG_2671.JPG




名  称:斗笠盖盏套组
发  色:粉青
底  款:磨年
规  格:盖盏:高度4.4cm 口径:9.2cm 圈足4.0cm,容量:92cm
            云纹碟:高度3.0cm 口径:15 cm 圈足7.2cm


扫描识别.jpg

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋| 壶友网 ( 闽ICP备08103761号 )  

GMT+8, 2018-12-11 06:22 , Processed in 0.258618 second(s), 27 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2 Design by txdns

© 2001-2015 Comsenz Inc.

返回顶部