楼主: 小观园主

地摊(三)

小观园主 发表于 2018-4-21 15:41
俯首甘为孺子牛,谦逊为怀,此之谓有意义,平生未曾听闻颐指气使者有意义;------这句便是映射 ...

有话好好说,直抒胸臆,不要映射。。。
小观园主 发表于 2018-4-21 15:12
附耳过来,哥面授机宜--达则兼济天下,穷则独善其身,此之谓有意义。平生未曾听闻离经叛道者有 ...

先回到现实,学说人话吧。
期盼以后上图
湖中狐狸 发表于 2018-4-21 17:27
先回到现实,学说人话吧。

古人搦管为文,排比,对偶,平仄。。。。一一斟酌,推敲之下,见美妙之字取之,见不端之字弃之。习之久,乃成蕴藉之心。反观今人,脱口而出,不假思索。习之久,乃成桀骜之气。时人于英法诸国语言不以为忤,却抨击古文者,何其众矣。我中华文字,一字多音,一字多意,唯有心领神会,岂是看白话译文便可了然于胸?笑----------
小观园主 发表于 2018-4-22 10:08
古人搦管为文,排比,对偶,平仄。。。。一一斟酌,思量之下,见美妙之字取之,见不端之字弃之 ...

你可以自我流放了。。。
小观园主 发表于 2018-4-17 11:45
泡了36小时,成这个样子了,估计要动用砂纸了。笑---------------

1309413882  手工打造黄铜壶 。园主好您搜这贴这位师傅是做壶的,您可请教他。»论坛闲情雅趣摄友百味手工打造黄铜壶
北京老何 发表于 2018-5-12 23:01
1309413882  手工打造黄铜壶 。园主好您搜这贴这位师傅是做壶的, ...

多谢,多谢,
壶成精 发表于 2018-4-15 11:02
小园园肾强大吗。。。?

派你去侦察下