楼主: 小水滴

[分享] 小狮球

欣赏了。。
世外茶源 发表于 2018-2-14 23:09
不老 型仿得挺到位,壶没有岁月痕迹,所以不老

谢谢,肯定了型到位,让我有些小满足.
老砂头 发表于 2018-2-15 10:31
其实说不对的,大部分“同出一师门” --- 行家。行家就是在行业里跌打久了,看的东西多了,下手多了,一眼 ...

感谢您认真诚肯的分析点评!有肯定、有鼓励。
感谢有理据的点评!理解您的感觉型不对,但泥料窑火真的对

一直在学习的路上。如果楼主确实对师友的含蓄、点到即止的经验交流无法接受领会,建议多翻老贴共同学习,诺干个月后你会慢慢地能从论坛中接触得到的前辈们的老贴把狮球基本分为大部分民国初包括极少的清三代老狮、解放前后、民革前后以及现代的几大时期,看多了会逐步从中体味到每个时期都有特定年代特色的泥料本色特征、岁月沉淀及使用对泥料后天润泽的影响效果、流把身桶线条走向特征、狮子塑型特征等等等等,这一切正如前面几位师友说的,可以意会而无法言传,因为了解得越多说话越少越慎重。仅壶嘴的六面中圆造型,较多出现在现代的模具壶嘴制作上,造型与线条走向与壶把不协调,在老狮壶上更是极少出现。当然,兄弟如果一意要认定它是老,自己开心了就好。
砂虫 发表于 2018-2-24 16:47
一直在学习的路上。如果楼主确实对师友的含蓄、点到即止的经验交流无法接受领会,建议多翻老贴共同学习,诺 ...

iii漂亮iiii